中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
索引号:dbjjdb/1620696637989 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2021-05-11 发布机构:大北街街道办事处 文号:

大北街街道人大工委组织召开人大换届选举工作培训会

为确保高标准、高质量完成人大换届选举工作,5月10日下午,大北街街道人大工委组织召开换届工作培训会,街道人大工委主任温世宏、副主任张颖及各社区书记参加了会议,会议由人大工委副主任张颖主持。

会议首先,温世宏主任对人大换届选举工作进行安排部署,并提出具体工作要求。温主任指出,人大换届选举工作意义重大,街道及社区工作人员务必要高度重视,精心组织开展。一要做好宣传发动。要多角度全方位开展宣传工作,广泛采取张贴宣传、入户宣传等多种形式,重点依托小区微信群,将疫苗接种工作和人大换届选举工作有机结合,拓宽宣传面,力争做到家喻户晓、人人皆知,充分调动广大选民参选的积极性。二要把握时间节点。以6月10日选举日为最终时间节点,将选举前期各项准备工作细化落实,确保每项工作能够严格按照区人大有关要求有计划、有步骤的开展。三要精心组织选举。街道及社区要形成组织机构健全、责任分工明确、人员配备精良的选举工作网络。专人下派到社区和选区指导工作,严格按照流程开展选举,实时掌握动态,及时解决问题。四要做好资料归档。对换届选举工作进行全程跟踪记录,后期做好资料留存及归档。

随后,党政办公室工作人员结合讲课视频对河北省选民登记信息系统的操作进行了系统介绍。重点为大家讲解了选区划分及选民登记的操作流程,为工作顺利开展打好基础。

此次培训大大提升了工作人员的业务本领,大北街街道将提高政治站位,切实将省、市、区委人大各项部署落到实处,以高度的责任感、昂扬向上的精神状态、严谨细致的工作作风,扎实开展好此次人大换届选举工作,确保换届选举工作圆满成功。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。