中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
索引号:dbjjdb/1620628514053 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2021-05-10 发布机构:大北街街道办事处 文号:

【永远跟党走 迈向新时代】北门外社区党委“学党史悟初心、送学上门暖人心”

队长康存有和北门外社区党委书记高宣峰刚走进宣钢技校居民楼口,恰巧碰到了今天要走访的党员李连兴老人。康队长询问了老人的身体情况,说:“我这次是慕名来访,您是咱们社区读书人的榜样,我是来向您学习的!”

党员李连兴看到康存有队长送给他的书,高兴地合不拢嘴,直言感谢,并拿出自己的学习笔记,同康队长分享学习感悟。

在谈到“眼底烟云过境时,正我逍遥处”时,康存有同志说:“我近期学习党史,也学习到了瞿秋白的这首诗,每每读到这两句时,心中的敬仰之情油然而生。”李连兴说:“是呀,我也深有同感,革命烈士视死如归,正是他们的奋斗和牺牲,才有了我们的幸福生活。”

康队长认真听取党员李连兴的学习心得,感慨老人虽已近八旬,却仍能每天坚持学习党史并撰写心得,这正是当下年轻人应该学习的认真态度。

下一步,北门外社区党委将继续深入开展送学上门、与老党员结对互学党史、请老党员上台讲党史,并把学习成效体现在实际工作中,开展好“我为群众办实事”实践活动,更好地服务群众。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。