中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
索引号:ndjjdb/1620627744749 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2021-05-10 发布机构:南大街街道办事处 文号:

【我们的节日】“温馨五月花 感恩母亲节”—南大街吕祖庙街社区开展母亲节活动

10.jpg 

11.jpg 

浓情五月,温馨“母亲节”。为进一步加强幼儿对母亲的敬爱,弘扬中华民族孝亲敬长的传统美德,让幼儿了解母亲为自己成长所付出的艰辛,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,5月8日,吕祖庙社区联合新时代幼儿园开展“温馨五月花 感恩母亲节”母亲节主题教育活动。 






13.jpg 

活动社区党员与老师们围绕“母亲节的来历”“感受母爱的付出”“送母亲的礼物”"等主题展开,耐心给孩子们讲解制作过程,主要激发孩子们独立动手能力,通过孩子们的双手,制作一个个小礼物,写上祝福语送给妈妈,祝妈妈节日快乐。此外党员代表引导孩子们回家后用实际行动表达对妈妈的爱,如给妈妈洗洗脚、捶捶背,帮妈妈做家务等。希望孩子们用稚嫩、单纯的方式,懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,感谢母亲的付出。

14.jpg 

15.jpg 

百善孝为先,幼儿期是情感教育的重要时期,社区将节日文化与感恩教育相结合,进一步对幼儿进行爱的情感教育。让孩子们更好地释放心中的情感,抒发对母亲的爱,密切了亲子关系,幼儿在体验、感知和表达中加深了对亲情的认识和理解,懂得了感恩,学会了表达。








打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。