中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
索引号:ndjjdb/1619405357167 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2021-04-26 发布机构:南大街街道办事处 文号:

【多彩社区】人间四月芳菲尽,读书多时节—吕祖庙街社区世界读书日活动

11.jpg 为进一步拓展全民阅读的深度和广度,引导全社会多读书、读好书,加强公共文化服务体系建设,着力提高社区居民思想道德素质和科学文化素质,引导广大居民养成爱书读书的良好习惯,吕祖庙街社区组织辖区居民和老党员工开展以“社区读书日书香满社区”活动,努力营造社区居民读好书、爱读书的阅读氛围。

12.jpg 

活动中,社区组织居民共同探讨日常读书的经验,一起分享自身的读书故事,相互学习进步,切磋经验。活动现场,读者们在挑选自己喜欢的书籍后,仔细阅读起来,时而安静,时而细声交流,时而大声朗读。“读书使人快乐,也是吸取精神能量的重要途径。”参加了当天的阅读活动的党员代表称,自己对阅读的乐趣不仅仅局限于书本,看一张报纸也能体验到读书的趣。

13.jpg 

社区秦姐向大家分享说:在疫情突袭到来,要做好自身防护,从日常生活出发,保证自身的预防,向居民推荐关于卫生健康类书籍。

        社区书记陈熙熙:在中国共产党成立100周年之际,党中央决定在全党开展党史学习教育正当其时,向在座各位推荐《中国共产党简史》,不忘初心,党员们都应该主动学习党史,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,武装自己的头脑,发挥党员的模范带头作用。

14.jpg 社区通过组织这次活动,激发了辖区广大居民读书的兴趣,营造了浓厚的读书氛围,培养大家“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,使社区文化建设更加丰富,厚实了居民底蕴,也涵养了社区文明。”最大限度促进政治文明、物质文明和精神文明高度融合。







打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。