中国中央政府  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
索引号:ndjjdb/1619404358918 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2021-04-26 发布机构:南大街街道办事处 文号:

[为群众办实事]让爱与美同行,沐浴党恩暖人心——南大街街道东马道社区

技艺精湛,动作娴熟,伴随着清脆的“咔嚓”声,一撮撮头发随势而下。这是干什么?4月23日上午,东马道社区携手匠人理发店志愿者到社区门前为辖区党员、行动不便的党员、辖区老人、环卫工人解决他们的“头等大事”。

11.jpg 

“我有二十多年没去过理发店了,每次头发长了,我就和老伴儿在家互相剪一剪,短点儿就行了,没想到这辈子还能让专业理发师给剪,真是感谢党,感谢社区,感谢这几个孩子们!”看着专业理发师给自己剪的发型,74岁的老党员裴树纲开心地跟周围的人说。

12.jpg 志愿者们热情服务着社区的老人们,他们一边按照老人的需求给老人修剪发型,一边和他们唠家常。

13.jpg 

14.jpg


 看着为自己剪出满意的发型,老人们都乐得合不拢嘴,对志愿者连声道谢。免费理发活动虽然看起来微不足道,却实实在在地打动了老人的心,切实满足了他们的需求,让老人们感受到了党的温暖,感受到了社会对他们无微不至的关怀。

  除了给来到现场的党员与居民老人服务外,我们还到了困难党员家中,党员武阿姨平日身体不太好出行困难,很少出屋,志愿者的到来,让老人十分开心。“以后理发就打我电话,我等下把电话留给您!”志愿者叮嘱老人有什么事需要帮助就随时联系她。老党员激动的说“真没想到我这样了,党组织还惦记我关心我,这辈子我最不后悔的事就是加入了中国共产党!虽然我现在身体不好,但只要国家需要,我定二话不说尽我最后的力量为国家做贡献!”

        这就是我们的老党员,年轻时尽应尽的责任,老了还依然想着奉献!

15.jpg 

环卫工人也是我们城市的一员,他们大多以老年人为主,平日里,他们用勤劳和汗水守护着城市的“颜值”,今天我们也要为他们打理下发型。我们党员把辖区的环卫工带过来,老大爷不好意思地说“我身上脏都是土”,志愿者却说“你们是城市的美容师,我们是发型师,咱们是同行!”一句话逗的大家都笑了。老大爷说:“我们扫地的,平时哪舍得来这儿剪,这辈子都没在外面剪过,真是感谢党啊,你们也不嫌弃我身上有土,真是太感谢了!”其实环卫工人的工作辛苦不言而喻,我们也更要感谢他们为了这座城市的干净整洁所做的无私奉献,此次活动,也把关怀和温暖带给了他们。

16.jpg

从早晨一直忙到中午,大家都顾不上喝一口水,理发师们说:“今天真的感受到了党员的力量,我们也会在自己平凡的岗位好好工作,以党员为榜样,向党组织靠拢,争取有机会也当一名共产党员!”

18.jpg本次活动,在为大家提供方便优质服务的同时,更拉近了与居民的距离。今天我们沐浴在党的阳光雨露下,就更要尽我们所能更好的为人民服务!




打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。