无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:jyj/1614739703499 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2021-03-03 发布机构:教育和体育局 文号:

【凝聚德育·立德树人】宣化区侯家庙小学开展“我们的节日·春节————忆传统 寻文化”主题实践活动

      百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节。庚子年的春节受到疫情的突然袭击,全国陷入紧张状态,没有心思享受春节的欢乐气氛;辛丑年前夕,在党中央的正确领导,全国人民共同努力下,几个疫情高风险区逐渐得到好转,甚至解封了。这让我们无比兴奋,为让同学们了解中国春节的传统文化,宣化区侯家庙中心小学开展了“优秀传统文化在我身边,就地过大年”的实践活动。

1.jpg 

2.jpg 

    腊月二十三,帮父母洒扫除尘,除去一年的秽物,使得家中窗明几净,顿时让人心明眼亮,豁然开朗!

   

3.jpg 

6.jpg 

5.jpg 

4.jpg 

     通过这次活动,同学们不仅了解了中国春节的传统文化,而且享受了“年”文化带来的快乐,还锻炼了自己劳作的技能,滋养了亲子之间的感情。

     俗话说“牛马年,好种田!”预祝我们这一年国泰民安,繁荣富强!


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。