无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:jyj/1614739313030 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2021-03-03 发布机构:教育和体育局 文号:

辞旧迎新,新年可期!———宣化六中初一年级传承传统文化实践活动

      爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

     千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

     春节,是我们辞旧迎新的日子,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个传统节日,更是中华文明最集中的表现。在这辞旧迎新的日子里,古人今人都有相同的“春节”情怀。有“乡书何处达,归雁洛阳边”的思念,也有“鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年”的喜悦。在春节到来之际,宣化六中初一年级的学生动手参与假期实践,共同迎接节日的到来,一起分享热闹的节日气氛和浓浓的年味儿。

1.jpg 


2.jpg 

       温暖的春节仪式从准备新年的到来开始,孩子们在新年前与家人一道打扫屋子,扫除过去一年的遗憾,以新的面貌迎接新年的到来。

3.jpg 

      当孩子们在自己的家门口贴上春联,用心贴好福字,细心剪好窗花时,春节正式拉开序幕,中华传统文化的气息也扑面而来。

4.jpg 

       趁假期、趁节日,孩子们和家长一起准备年夜饭,主动帮助父母包饺子、制作年夜饭,与家人一起品尝自己的劳动成果,享受愉悦的寒假时光,品味生活的幸福。

       庚子鼠年已经结束,辛丑牛年迎面走来。孩子们给长辈、给父母、给老师、给小伙伴们送去真挚的新年拜年祝福,表达自己的感恩和祝福。

       新年之始,万象更新,一切都是新的。美好的牛年祝福,寄托了大家真诚的新年心愿。阳光满路,温暖如初,愿新年胜旧年,愿将来胜过往。牛年已至,在未来的日子里,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,辛勤耕耘、勇往直前、再创佳绩!


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。