无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:jyj/1614737620079 体裁分类:部门工作 主题分类:科技、教育
发文日期: 2021-03-03 发布机构:教育和体育局 文号:

【河北创城·常态创城】阁西街小学劳动实践活动“我是小厨师系列”之“学包饺子过新年”

       每当春节到来的时候,几乎家家户户都有包饺子与吃饺子的习俗。因为取“更岁交子”之意,深受人民喜爱。又因为饺子的外形像元宝,包饺子意味着包住福运,吃饺子象征着生活富裕。所以每年春节,亲人都会跋山涉水回乡与家人一起过冬吃饺子,也表示有个圆满的归宿。

   

1.jpg 

      阁西街小学为了丰富学生的假期生活,培养学生的劳动意识和劳动习惯,开展了以“学包饺子过新年”为主题的劳动实践活动。

2.jpg 


3.jpg 


4.jpg 

     吃饺子,是表达人们辞旧迎新之际祈求愿望的特有方式。在北方,饺子是过年不可缺少的一道美食,表达着人们对传统文化的继承。阁西街小学四年级的学生,通过此次“学包饺子过新年”活动,不仅锻炼了动手能力,还增强了文化自信。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。