无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:hcjdb/1549848979979 体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务
发文日期: 2019-01-19 发布机构:皇城街道办事处 文号:

激情冰雪,助力冬奥——皇城街道万柳社区举办“喜迎冬奥 欢度佳节”第一届冰上趣味竞赛

为深入贯彻落实习近平总书记关于办好北京2022年冬奥会的重要指示精神,响应“三亿人上冰雪”号召,大力发展群众冰雪运动,广泛动员全社会开展冰雪运动赛事和群众活动,着力推进冰雪运动的普及,扩大冰雪运动参与人口,努力营造助力北京2022年冬奥会的良好氛围,皇城街道万柳社区携手宣化快乐冰雪轮滑队于2019年1月18日上午在柳川河滑冰场举办了“喜迎冬奥,欢度佳节”第一届冰上趣味竞赛。

本次比赛共有40名运动员参赛,共分为500米速滑和1000米速滑两个组别。选手最大为74岁,最小仅为4岁。

比赛开始前,首先由万柳社区书记牛淑颖致开幕词,并预祝所有参赛选手取得优异成绩。宣化快乐轮滑队领队孙老师宣读本次比赛规则,同时宣布比赛正式开幕。

在开幕式上,宣化快乐冰雪轮滑队的队员们挥舞着大旗,舞动着巨龙,伴随着动听的音乐,在赛道上,滑出了积极向上的良好风貌。

随着孙老师的一声:“开始!”选手们的比赛正式开始。

你看,运动员们个个宛如天使的华尔兹,又好似精灵的曲璇,他们是舞者的精魂,又是观者的艺术。他们真正地让滑冰展现出了美与艺术的完美结合。

经过一系列紧张而又激烈地角逐后,比赛取得圆满成功。万柳社区书记牛淑颖为获奖者颁发了荣誉证书和纪念品。

通过举办本次竞赛,有利于引导和激励广大居民积极参加冬季户外体育运动,尤其是冰雪运动,实现劳逸结合,健康发展的目标。同时,为助力北京2022年冬奥会营造了良好氛围。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。