无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:slgafj/1606459756510 体裁分类:部门工作 主题分类:公安、安全、司法
发文日期: 2020-11-27 发布机构:森林公安分局 文号:

宣化森林警察大队 从严从重查处违法野外用火案件

清明节前后,随着天气转暖、气温回升,一些村民图省事私自进入林区祭扫、上坟烧纸和焚烧秸秆等。森林警察大队严厉打击违法野外用火行为,保护森林资源和生态环境。

3月25日,违法人员张某荣在顾家营镇左家窑村自己承包的耕地干农活时焚烧秸秆,被宣化森林警察大队依法给予其行政拘留十日的处罚。

4月2日,违法人员张某明在宣化区庞家堡镇小吴营村西南方向上坟烧纸,不慎引燃周边荒草引起,被宣化森林警察大队依法给予其行政拘留十日的处罚。

4月3日,违法人员张某林,在宣化区河子西乡上八里村村北上坟烧纸,属未经批准擅自野外用火行为,被宣化森林警察大队依法给予其行政拘留五日的处罚。

4月3日,违法人员艾某利在宣化区下八里村村北上坟烧纸,属未经批准擅自野外用火行为,被宣化森林警察大队依法给予其行政拘留五日的处罚。

4月4日,违法人员李清明在宣化区崞村镇榆林村西上坟放炮引发火情,导致坟地周围的荒草引燃,属未经批准擅自野外用火行为,被宣化森林警察大队依法给予其行政拘留十日的处罚。

4月25日,违法人员莫某高在宣化区深井镇石家庄村村北焚烧秸秆,导致6棵榆树被烧毁,被宣化森林警察大队依法给予其行政拘留十日的处罚。

在此,宣化森林警察大队要求广大群众要严格遵守国家法律法规,不得携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区,防止森林火种发生共同保护森林资源和生态环境。

宣化森林警察大队将始终保持打击违法野外用火高压态势,违法必究,决不姑息手软。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。