无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

区委常委会召开扩大会议

2020-11-25    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

      11月24日,区委常委会召开扩大会议,研究《宣化区委关于加强和完善意识形态工作体系和机制的实施意见》《宣化区委关于意识形态工作责任制实施细则》,听取各乡镇党委、街道党工委、区直有关部门党委(党组)2020年度意识形态工作情况汇报,传达学习党的十九届五中全会精神,传达学习王东峰同志在省委九届十一次全会上的报告和讲话精神,传达学习省委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》及王东峰同志关于《建议》的说明,研究我区贯彻落实意见。区委书记张聪主持会议并讲话。

微信图片_20201126094116.jpg 

      会议指出,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关长治久安、事关民族凝聚力和向心力。党的十八大以来,习近平总书记亲自组织召开了一系列会议,就相关工作作出了重要部署,省市委也对意识形态工作提出了明确要求,这些指示和要求,深刻阐明了意识形态工作在党和国家事业发展中的重要地位和作用,为我们做好新时期意识形态工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要聚焦工作重点,全面巩固意识形态领域积极平稳向好态势,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,夯实理论武装;要做好常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”宣传舆论工作,提振发展信心;要大力营造决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,凝聚奋进力量;要进一步巩固网络意识形态主导话语权,做到守土尽责;要全面加强意识形态阵地建设和管理,确保可管可控;要健全意识形态领域分析研判和应急管控机制,稳控社会预期。要加强党的领导,深入推动意识形态工作责任制落实落细。要压实职责责任,注重统筹协调,强化考核监督。

      会议强调,党的十九届五中全会,是在统筹中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻,在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,举世瞩目,意义重大,影响深远,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要的里程碑意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告鼓舞人心、催人奋进,对《中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和发表的重要讲话站位高远、思想深刻、内涵丰富、博大精深,具有很强的政治性、创新性、针对性和指导性,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。全会审议通过的《建议》擘画了“十四五”乃至二〇三五年我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全区上下要充分认识党的十九届五中全会的重大政治意义、时代意义、历史意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神在宣化落地见效。

      会议强调,省委九届十一次全会是在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会的重要节点,全面完成“三个圆满收官”的关键阶段召开的一次关乎全省发展全局的重要会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神、做好当前和“十四五”时期全省经济社会发展工作作出全面部署,对于全省上下进一步统一思想、凝聚力量,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,具有十分重要的指导意义。要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,要强化工作举措,确保完成今年目标任务,要强化统筹协调,谋划好明年各项重点工作。

      会议还就“空心村”治理、清洁取暖、扶贫反馈问题整改、学习强国推广工作进行了安排部署。



记者:杨晓朴

摄影:甄力超

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。