无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:ylbzj/1606294460555 体裁分类:部门工作 主题分类:综合政务
发文日期: 2020-11-25 发布机构:医疗保障局 文号:

区委第一巡察组 巡察区医保局党组工作动员会召开

根据区委关于巡察工作的统一部署,1120日区委第一巡察组巡察区医保局党组工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长王晓勇同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求,区医保局局长田建中同志作了表态发言。

市巡察指导督导组成员史永亮、刘鑫璐,区委第一巡察组全体成员、区医保局党组领导班子成员、中层以上干部职工参加会议。

区委第一巡察组组长王晓勇同志强调,区委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委、市委、区委部署要求,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,以党章党规党纪为尺子,围绕中心、服务大局,聚焦被巡察党组织职责使命强化政治监督,真正做到精准发现问题,客观研判问题,实事求是报告问题,为区委决策部署提供参考。区医保局各级领导干部,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,与巡察组共同完成好本轮巡察工作任务。

区委第一巡察组组长王晓勇同志指出,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。根据巡视工作条例规定,按照区委统一部署,巡察组将按照政治巡察要求,对照党章党规党纪,对照习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚、冬奥会筹办、京津冀协同发展、首都“两区”建设等重要讲话和指示批示精神以及省市区委有关部署要求,对照被巡察党组织的职能职责,紧密结合宣化区实际和本轮巡察对象特点开展监督检查。

医疗保障局田建中局长表示:一要坚决落实巡察部署要求。严格按照巡察统一安排,认真做好会议组织、资料提供、办公场所等各项准备工作,尽最大努力为巡察进驻创造良好工作条件和外部环境。二要全力保障巡察工作开展。局党组坚持带头示范,从班子成员抓起,从主要负责同志做起,自觉接受巡察、主动配合巡察、全力支持巡察,做到认认真真地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。保证资料提供及时真实、个别谈话随叫随到、联系渠道畅通无阻,为巡察组开展工作提供强有力保障。三要从严抓好巡察问题整改。把巡察过程作为寻找差距、正视问题、促进工作的过程,对巡察组发现和指出的问题,高度重视,认真研究,建立问题清单、明确责任主体、逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得成效。



打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。