无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:jgjjdb/1606216960050 体裁分类:部门工作 主题分类:综合政务
发文日期: 2020-11-20 发布机构:建国街街道办事处 文号:

区委第一巡察组 巡察建国街街道中山社区党委工作动员会召开

根据区委关于巡察工作的统一部署,11月20日区委第一巡察组巡察建国街街道中山社区党委工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长王晓勇同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求,党工委书记刘强、社区书记孙亚楠作了表态发言。

委巡察指导督导组成员史永亮、刘鑫璐,区委第一巡察组全体成员,建国街街道办事处党工委书记、组织委员、中山社区两委干部及部分党员代表、居民代表参加会议。

王晓勇同志强调,区委第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省委、市委、区委部署要求,全面贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,以党章党规党纪为尺子,围绕中心、服务大局,聚焦被巡察党组织职责使命强化政治监督,真正做到精准发现问题,客观研判问题,实事求是报告问题,为区委决策部署提供参考。建国街街道中山社区领导干部,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,与巡察组共同完成好本轮巡察工作任务。

 

党工委书记刘强表示,一是统一思想、提高认识。站在讲政治、守规矩、勇担当的高度,把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、提高党性修养、推动社区、街道各项工作有序发展的的难得机遇,切实增强接受巡察监督的自觉感和责任感。二是强化责任、全力配合。把此次巡察工作作为一项重要政治任务来抓,切实加强组织领导,认真落实党工委书记第一责任人职责和党工委成员责任,确保巡察工作扎实有序推进。全体中山大街社区干部要牢固树立接受监督的责任意识,服从巡察组的统一安排,认真履行配合、支持义务,紧扣巡察重点,按照材料清单,实事求是的向巡察组提供各项材料,确保巡察组了解社区真实情况,发现存在实际问题,为巡察工作营造良好的环境。三是接受监督、认真整改。把此次对中山大街社区的巡察看做是一次对自身锤炼的重要机遇,主动自觉接受巡察监督,对巡察中发现的问题、存在的不足和薄弱环节逐条逐项研究分析,深刻查找问题根源,认真制定整改措施,积极落实整改任务,切实将社区两委干部的思想统一到区委各项重大决策部署上来,将精力投入到基层党的建设和服务群众工作中去,确保巡察工作取得实在效果。

社区书记孙亚楠表示,一是端正态度,坚决贯彻巡察工作要求。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力,强化党内监督的一项重大举措。开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步改造思想、改变习惯、改进作风,有助于我们正视存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。二是压实责任,全力保障巡察工作进行。以积极主动的态度,带头学习领会各级领导关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身工作存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作;全体社区干部会以对组织、对工作高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况,我们将按照巡察组的要求全力配合做好有关工作。三是落实要求,切实抓好反馈问题整改。要旗帜鲜明地接受巡察,做到不隐瞒、不拒绝,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。对于发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。