无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:mzhmzzjswj/1606182911005 体裁分类:部门工作 主题分类:民政、扶贫、救灾
发文日期: 2020-11-24 发布机构:民政局 文号:

走失流浪人员的命运因救助而被改变

     宣化区救助管理站在宣化区民政局的指导、在站长侯秀军的带领下始终秉持不让一个流浪者无家可归和每一个生命都应得到尊重理念,切实从保障流浪乞讨人员权益本身为出发点,立足本职,工作中坚持问题导向,充分发挥创新理念,开拓思维,厚积薄发,研究制定了一套有效可行,相互承托,互为补充的“语音识别、实地寻亲”寻亲方法。成功弥补了人脸识别和DNA检测准且率低的短板,近几年宣化区救助管理站在重难点受助人员寻亲上成绩显著,为走失二十年、甚至是三十多年的流浪者寻亲成功事例不胜枚举。

    救助的含义,在救助管理机构远不止于给予物资上的支援和精神上的解脱,它是一个系统的、繁杂的一个过程,包括救助、甄别、寻亲、护送、回访,对患有疾病的及时送医,对特定的受助者进行心理疏导和行为矫治等等。一定是心有大爱,才能做到这份坚持,因爱而重生,救助管理人员正是用大爱、责任、担当奏响无数家庭团圆的幸福。

    一面面锦旗就是一个个感人至深的故事,走失流浪人员的命运因救助而被改变,这个冬天因他们而温暖。

打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。