无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

农业农村部工程建设服务中心副主任孙法军来宣调研

2020-11-20    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    11月19日,农业农村部工程建设服务中心副主任孙法军到基层联系点塔儿村乡西庄子村调研并宣讲党的十九届五中全会精神,区长费再宏出席座谈会。

微信图片_20201120200757.jpg 

    孙法军在宣讲党的十九届五中全会精神时说,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次特别重要的会议,全会审议通过的《建议》是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。全会高度重视“三农”工作,全会和《建议》对“十四五”5年和到2035年15年的“三农”工作作出部署,强调要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。这是着眼于全面开启中国特色社会主义现代化新征程,构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局和防风险、守底线、保安全作出的重大部署,充分体现了总书记、党中央对“三农”工作的高度重视,充分体现了“三农”在全党工作重中之重的战略地位。

    随后,孙法军与村两委、驻村第一书记、种养殖大户代表、区农业农村局负责人围绕提升农业农村发展座谈交流。孙法军强调,要深刻认识、全面把握、认真贯彻落实全会和《建议》对“三农”工作的部署安排,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一是强支部,要组建一支党性强,想干事、能干事、干成事的村两委,多练内功,不断增强服务百姓的能力;二是找能人,要找村内外有思路、有想法、有闯劲、肯钻研的村民,引老乡、回故乡、进家乡,带领村民共同致富,要发挥紧邻国家现代农业产业园、京张奥园区的区位优势,通过合作方式,实现合作共赢;三是拓思路,要学习、贯彻、实践“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,找新产业、种新品种、走新型营销渠道;四是做规划,要提前思考、统筹考虑未来五年甚至更长时间村内的功能分区和产业布局;五是兴产业,要立足村内的资源禀赋和紧邻产业园辐射区区位优势,延长农业产业链,实现农业多功能;六是抓建设,要围绕即将实施的乡村建设行动,提前谋划、储备项目,提升农村基础设施和公共服务水平;七是强治理,要发扬村内优良传统,发挥村规民约和乡贤的作用,加强乡村治理;八是保民生,要以人民为中心,为人民谋利益,想办法改善村民生活,提高村民收入。

    调研期间,孙法军看望慰问了老党员、贫困户,并向西庄子村捐赠了农业农村类书籍。



记者:杨晓朴

摄影:杨华宁

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。