无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

费再宏调研易地扶贫搬迁、空心村治理、洁净型煤置换、秸秆禁烧工作

2020-11-17    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    11月16日下午,区长费再宏调研督导南部片区易地扶贫搬迁、空心村治理、洁净型煤置换、秸秆禁烧等工作。区委常委李斌参加调研。

微信图片_20201117190452.jpg 

    王家湾乡西堡村,山路蜿蜒盘旋,是典型的山区。在该村,费再宏详细了解了易地扶贫搬迁、空心村治理等工作的进展情况,以及下步治理措施,并走进建档立卡贫困户焦占喜家中,与老人亲切交谈,询问老人饮食饮水情况,了解老人生活和身体状况。

    座谈会上,费再宏听取了李家堡乡、塔儿村乡、王家湾乡、深井镇、崞村镇关于易地扶贫搬迁、空心村治理、洁净型煤置换、秸秆禁烧等工作汇报,费再宏指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚一项重要工作,要切实增强责任意识,关心关注村民的生产生活问题,发现的问题要尽快解决,把政策宣传到位,向群众说明白、讲清楚。同时,不要盲目拆旧,要保留村庄的乡愁,要把“空心村”治理与村容村貌改善、产业发展、脱贫攻坚工作相融合,持续推进宣化区易地扶贫搬迁、空心村拆除复垦工作有序开展。

    费再宏详细了解了各乡镇散煤清缴、洁净煤置换工作进展情况后,他强调,冬季清洁取暖是环保工程,更是民生责任,必须放在心上,抓在手上。要加强宣传力度,向群众宣传劣质散煤使用的危害和洁净煤使用的好处,增强群众安全意识和环保意识,最大限度争取群众理解和支持,提高群众的积极性和参与度。费再宏强调,要扎实做好洁净煤保障供应,做到应供尽供,确保群众安全、清洁、温暖过冬。各乡镇和有关部门要进一步加大工作力度,领导带头深入村民家中了解情况,尽职尽责做好洁净型煤置换工作,确保工作高效快速推进。



记者:刘昶

摄影:甄力超

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。