当前位置:首页> 工作动态> 通知公告

关于举办“城上城”—“我要上春晚”宣化区2021年春节联欢晚会节目演员选拔活动的通知

2020-11-16    来源: 政府办公室     主题分类:文化、广电、新闻出版     打印



春节是中国传统的文化节日,为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富全区人民群众精神文化生活,特面向全区开展“城上城”——“我要上春晚”宣化区2021年春节联欢晚会节目演员选拔活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

围绕“红红火火中国年”主题,以全面推进我区文艺大繁荣、大发展为目标,挖掘、传承、宣传和推广宣化独具特色的地方文化,彰显地域文化内涵,展现本土艺术家、民间文艺团体、普通老百姓的艺术风采,为2021年春节联欢晚会演出甄选优秀节目和艺术人才,打造一个能够让普通群众展示才艺、展现自我的百姓舞台。

二、举办单位

主办单位:张家口市宣化区委宣传部

协办单位:宣化区文化广电和旅游局、宣化区文联、宣化区融媒体中心、晟佳集团

冠名单位:城上城

三、报名对象及条件

党政机关、企事业单位、社会团体、培训机构、群众个人、少年儿童等均可参加。原则上无年龄限制,要求参演人员身体健康,无特殊病史,身体适宜参加演出,如有心脏病等不宜参加演出活动的特殊病历,均不可报名参演,出现问题后果自负。

四、参加选拔形式

(一)节目类

节目的表演形式可为单人、双人或多人;节目要突出创新,传统节目要有新意。分类如下:

1.演唱类:包括美声、通俗、民族、原生态等各种歌唱类别;独唱、对唱、弹唱、歌伴舞等各种表演形式;

2.语言类:包括相声、小品、快板、情景剧等;

3.舞蹈类:包括现代舞、街舞、民族舞、芭蕾等;

4.器乐类:包括西洋乐器、民族乐器等;

5.戏曲类:包括京剧、晋剧、评剧、豫剧及各地方戏曲等;

6.特长类:口技、模仿秀、杂技、魔术等。

(二)主持人类

男女主持人均可,年龄要求18—45周岁。

五、节目具体要求

1.节目内容:深入挖掘优秀传统文化,用热情活泼、健康向上的文艺作品展示百姓生活,引领社会风尚,坚决杜绝低俗庸俗媚俗节目。

2.节目时长:演唱类、舞蹈类、器乐类、戏曲类节目演出时间不超过5分钟,语言类节目演出时间不超过8分钟,特长类节目演出时间不超过6分钟,特别精彩节目演出时间上可适当放宽。

3.节目人数:每个节目最多限额为35人,儿童节目最多限额为40人。

六、节目选拔地点

宣化区城上城售楼中心二楼展演厅

地址:市民中心向东300米城上城营销中心

七、节目报名流程

(一)报名时间:20201115日-1231日。

(二)报名方式:本次活动实行网上报名,

报名方式:

1.第一步:关注“利民城上城”微信公众号。

2.第二步:回复“我要上春晚”弹出界面,填写资料,提交后并弹出“报名成功”完成操作。(报名信息需填写完整,包含领队姓名、性别、年龄、参演人数、演员健康情况、节目类型,2人以上节目只填报节目领队即可)

3.本次活动报名参演不收取任何费用,报名成功后在选拔活动开始前到城上城营销中心领取“我要上春晚”报名成功确认单、号码牌、排练场地券、纪念徽章以及留念拍照。

(三)报名咨询电话:0313—303333313785318150

八、其他事项

1.本次选拔活动的优秀节目和优秀演员将安排参加宣化区2021年春节联欢晚会的演出,其他未入围宣化区2021年春节联欢晚会的节目,将选取部分优秀节目举办“我要上春晚”系列专场演出2场。

2.参选团体和演员要服从主办单位安排,入选的节目和演员要积极参加演出,不得随意缺席演出活动。

3.晟佳集团将通过“我要上春晚”选拔活动为城上城遴选三名形象代言人,不限制年龄、性别、职业、并给予一定物质奖励。

4.本次活动最终解释权归主办单位。

4



 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图