无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

政协张家口市宣化区第十三届委员会第三次会议开幕

担当新使命 展现新作为 奋力开创新时代人民政协工作新局面

2019-01-16    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        新思想引领新时代,新时代赋予新使命。1月16日上午,政协张家口市宣化区第十三届委员会第三次会议在区行政办公中心四楼会议厅开幕。


政协.jpg 

        会场内灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:抢抓机遇,锐意进取,为建设经济强区文化名城美丽宣化不懈奋斗!

        区委书记张聪,区长费再宏,区委副书记林占勇,区政协主席李贵宝,区人大常委会主任席玉东、副主席张志源,李建成,李祥,段玉华,任军,杜江,吕爱武,刘志军,秘书长李素凡在主席台前排就座,张志源主持会议。

        区委、区人大常委会、区政府、开发区管委会、武装部、公检法系统的领导同志应邀出席会议。

        驻宣省、市政协委员,各乡镇、街道,区直各部门,各人民团体主要负责人应邀列席会议。

        区政协十三届三次会议应出席委员243名,实际出席委员226名,符合规定人数。

        上午9时,张志源宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

        张聪代表宣化区委向大会胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,既是全面贯彻党的十九大精神开局之年,又是宣化脱贫摘帽决战决胜攻坚之年,也是我区实施“四步走”战略的大跨越之年。面对错综复杂的国内外环境,面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务和头绪繁多的大事要事难事,面对六十万宣化人民向往美好生活的迫切愿望,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和对河北、对张家口的重要指示精神为指导,认真贯彻落实中央和省市委重大决策部署,既打基础又利长远,既管新事又理旧账,既抓重点又谋全局,克难攻坚、苦干实干,经济社会平稳健康发展,脱贫摘帽有望如期实现。这些成绩的取得,是党中央和省委、市委坚强领导的结果,是全区上下万众一心、凝聚实干的结果,也是区政协和广大政协委员共同努力、团结奋斗的结果。

        就做好今后的政协工作,张聪强调,全区政协组织和广大政协委员要始终把坚持党的领导作为做好政协工作的根本政治保证,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把工作放在宣化整体发展全局中去定位、去谋划、去推进,找准党委政府所需、人民群众所盼、人民政协所能的结合点,主动作为履职尽责,助推宣化高质量发展。要团结民主聚合力,积极为民代言,积极化解矛盾,积极沟通联系,促进社会和谐稳定。要高度重视自身建设、提升素质、锤炼作风,充分展示政协组织的风貌和政协委员的风采,提升政协工作水平。

        费再宏在会上讲话,他强调,区政府将继续认真坚持政治协商制度,密切同广大政协委员、社会各界和人民群众的联系,坚持重点工程、重大决策、重要事项先协商后决策、先民主后实施,真正把政治协商制度体现到政府工作的各个方面。要把政协的民主监督作为改进工作的强大动力,增强接受民主监督的意识,尊重政协的民主监督。要健全完善政协意见和建议吸纳落实制度,积极支持政协参政议政。要努力为政协开展工作创造良好条件,使政协机关和广大政协委员,更好地肩负起自己的重任,履行好自己的职责。区政府将与区政协一道在区委的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,为建设经济强区、文化名城、美丽宣化作出新的更大贡献!

        李贵宝向大会作政协张家口市宣化区第十三届委员会常务委员会工作报告,报告指出,2018年,在区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻十九大精神,牢牢把握团结、民主两大主题,紧扣区委、区政府中心工作,带领政协各参加单位、广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

        报告指出,2019年区政协工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习贯彻党的十九大精神,全面落实省市区委重要会议精神,切实加强政协党的建设,围绕区委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,勇于担当、奋发作为,努力开创政协工作新局面,为推动创新发展、绿色发展、高质量发展,建设经济强区、文化名城、美丽宣化贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立七十周年。

        报告强调,要继续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,抓好政协系统意识形态工作,加强思想政治引领,凝聚思想共识,严守政治纪律和政治规矩,弘扬主旋律,汇聚正能量。要把协商议政的重点放在深化改革、高质量发展的重大课题上,把建言献策的重点放在破解制约全区经济社会发展的难点问题上。要围绕区委区政府重要决策部署贯彻落实民主监督,全力促进区委、区政府决策的有效落实和部门工作的改进。要充分发挥爱国统一战线组织作用,加强团结民主,汇聚智慧和力量。要加强自身建设,提升履职水平,着力打造“学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型”政协机关。

        刘志军向大会作政协张家口市宣化区第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

        会上宣读了《政协张家口市宣化区委员会关于表彰2018年度优秀政协委员、优秀提案和提案承办先进单位的决定》,并为受到表彰的单位和个人代表颁了奖。

        会上,4位政协委员代表发言,为促进我区创新发展、绿色发展、高质量发展,建睿智之言,献务实之策。胡中伟代表工业专委会建议合理对关停取缔的民营企业给予输血和帮扶,帮助企业转产转型;李冬梅代表民进宣化区委建议我区紧抓2022年冬奥会重大机遇,使宣化成为对外展示形象的靓丽窗口;栗嘉宇代表民革宣化区委建议加快推进我区电代煤工作;高雅君委员呼吁建养结合,推进农村道路高质量发展。


 


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。