索引号:shuiwj/1597051749610 体裁分类:部门工作 主题分类:农业、林业、水利
发文日期: 2020-08-10 发布机构:水务局 文号:宣水字〔2020〕91号

关于切实做好“两不愁三保障”农村饮水安全情况排查和问题整改工作的通知

张家口市宣化区水务局

关于切实做好“两不愁三保障”农村饮水安全情况排查和问题整改工作的通知

 

各乡镇人民政府:

为扎实推进全区扶贫脱贫工作顺利开展,按照省委省政府、省水利厅、市委市政府、市水务局和区委区政府有关文件精神,围绕全省“两不愁三保障”目标落实情况再排查要求,结合我区实际情况,现就我区按照省、市安排部署要求切实做好“两不愁三保障”农村饮水安全情况排查和问题整改工作通知如下:

一、全力排查整改。由区水务局牵头负责,组织各乡镇结合国家脱贫攻坚普查,深入开展“两不愁三保障”农村饮水安全问题排查,各乡镇要针对所有建档立卡贫困户、非建档立卡户,逐村逐户逐人逐项开展农村饮水安全问题排查,逐一建档立卡、形成台账,填写农村饮水安全调查表(见附件1),明确整改责任人和具体整改措施,确保8月20日前全面整改到位。

二、开展督导检查。市水务局适时组织开展督导检查工作,发现问题就地移交县区水利部门,督促限期完成整改,确保整改成效;对问题严重和工作不力的,将严肃追责问责。区水务局也要加大对本区督导检查力度,发现问题即查即改。

三、认真梳理总结。各乡镇要梳理 “两不愁三保障” 农村饮水安全问题排查整改情况进行全面总结,形成书面报告。同时认真填写《农村安全饮水情况排查和问题整改统计表》(见附件2),经乡镇有关领导审定签字后,于8月17日前将书面报告及附件1(盖村委会公章)、2以正式文件报送区水务局,报送的材料一式三份,乡镇留存一份备查。

四、加强工作调度。各乡镇要加强组织领导,成立工作专班,加大排查力度,全力推进整改落实,确保不漏一户、不落一人,排查整改扎扎实实,不走过场,确保农村饮水安全。

 

附件:1.农村饮水安全情况调查表

      2.张家口市宣化区农村安全饮水情况排查和问题整改统计表


张家口市宣化区水务局

2020年8月10日

附件1:农村饮水安全情况调查表.xls

附件2:张家口市宣化区农村安全饮水情况排查和问题整改统计表.doc



打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图