索引号:tyjrswj/1596420706655 体裁分类:部门工作 主题分类:其他
发文日期: 2020-08-03 发布机构:退役军人事务局 文号:

不惧危险扑救山火 尽显共产党员本色

——宣化支行王志斌奋力扑救山火事迹

今年清明节,宣化支行职工王志斌同志回老家万全区西沟村扫墓祭祖,适逢山草失火。该村地处偏僻,多年来山坡杂草丛生、树林繁盛,清明时节又干燥少雨,一旦火势失控,后果不堪设想。在此危急关头,该同志不顾个人安危,冲到了最前沿,与村干部和群众一起奋力扑救,终将山火扑灭,保护了集体的树林、山坡草场不受损失,保护了当地人民群众的生命安全。

宣化支行的干部职工得知王志斌同志的英勇事迹后,对他的行为敬佩不已。有人问他:“那么大的火,就不怕遇到危险?”王志斌回答说:“当时哪顾上想那么多,就一个念头,就是赶紧把火打灭。”这就是一名共产党员、一名退伍军人在危机时刻的信念,没有豪言壮语,但却用实际行动诠释了一名共产党员退伍军人“退伍不褪色”的责任与担当。

该同志在支行主要负责保密、扫黑除恶和食堂管理等工作。工作中他认真负责、任劳任怨,不论哪项工作都得到领导和同志们的肯定。特别是今年疫情期间,为了大家能吃上热乎可口的饭菜,他总是利用休息时间去采购物品,对食品安全格外上心,不放过每一个细节,食堂管理的井井有条,食品安全、饭菜可口,受到大家的一致好评!

王志斌同志就是这样以平凡的工作,默默的奉献践行着一名共产党员、一名退伍军人的初心和使命!

image002.jpg 

image002.jpg




image003.jpg 

image003.jpg





打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图