无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:sfj/1547794255890 体裁分类:部门工作 主题分类:公安、安全、司法
发文日期: 2018-10-22 发布机构:司法局 文号:

向微信好友售卖毒品获取暴利 沛县检察官:毒品暴利后是冰冷牢门

王某,19岁,初中辍学,在家好吃懒惰成天无所事事。

2017年8月初,王某通过微信认识了微信名为“洛丽塔”、“钢门小熊猫”的网友,通过聊天意识到贩卖毒品大麻可以获得暴利,于是便有了邪念,对于当时经济无来源的王某来说真是一件“幸事。”王某没有多考虑便在微信好友“洛丽塔”、“钢门小熊猫”的手里拿了大麻350余克,价值一万五千余元。王某供述这些大麻自己吸食和送朋友一分部,还有一部分通过微信和QQ添好友,将每克大麻以65元至90元的价格出售给微信和QQ好友,接着向江苏、吉林等地通过天天快递、韵达快递等方式出售给毒友,非法获利1万余元。

9月中旬,王某手头再次紧张,通过微信添加,认识了微信好友“雨夜柔光”以每克220元的价格再次购买了60.2克,以同样的方式向QQ、微信好友以每克300元的价格进行贩卖,非法获利4800余元。

在当今社会,强烈的好奇心是吸毒贩毒人员的首要原因,吸毒群体中绝大部分是无业人员,他们没有形成成熟的、良好的世界观、人生观和价值观,缺乏辨别是非的能力,对一切新鲜事物都有一份好奇心,这部分吸毒者起初不知晓毒品其毒害所深,只是在好奇心的驱使下最终误入歧途。

【检察官说法】

本案中被告人行为触犯了我国《刑法》第三百四十七条【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

(一)走私、贩卖、运输、制造一千克以上、或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

(二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

(三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

(四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕、情节严重的;

(五)参与有组织的国际贩毒活动的。

走私、贩卖、运输、制造二百克以上不满一千克、或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

走私、贩卖、运输、制造不满二百克、或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以上七年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。