无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:sfj/1547794104171 体裁分类:部门工作 主题分类:公安、安全、司法
发文日期: 2018-10-22 发布机构:司法局 文号:

男子喝多酒走错家门被屋主殴打 云龙检察官:凡事三思而后行

2018年3月9日,结束了一天的工作,李前和几个同事约在一家饭店吃饭。期间,李前喝了不少白酒,呈露醉状。将至晚11点左右,正巧有个南京同事来到徐州,然后李前和其他三个同事又打车到另一地点喝第二场酒。这次,李前又喝了不少啤酒,第二场还没结束的时候,李前已经烂醉如泥,趴在了桌子上。喝完酒后大概是次日1点了,几位同事各自告别回家,李前也蹒跚着走了。

感觉已经到家的李前,掏出钥匙开门,可是门怎么也打不开。此时正在睡觉的王林突然听到家门口有响声,遂从侧门出来,看到一个不认识的男的在晃自己家的门,以为是坏人,二话不说,即对其实施了殴打。拉扯中,李前从门口的半米高的高台跌落,王林的衣服被撕破了,待王林回家换套衣服出来,才发现被打的人喝多了酒,并声称自己在梦游。这时,王林的妻子出来了,认出被打者是同一个小区的人。此人,正是喝多了的李前。遂即王林报了警。

经鉴定,李前嘴唇部,腿部受伤,损伤程度构成两处轻伤二级。被告人王林故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,2018年8月7日,江苏省徐州市云龙区人民检察院依法对王林提起公诉。

鉴于王林到案后能够如实供述犯罪事实,系坦白,赔偿被害人经济损失并取得被害人谅解。最终,王林被判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

【检察官说法】

本案中虽被害人李前有错在先,但王林在没有详细询问清楚的情况下,对其实施殴打,致使被害人两处轻伤二级。王林的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款:故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

因此,君子动口不动手,遇到事情多问一问,用“软”语言解决,凡事三思而后行,以避免发生后悔的事。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。