无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:ngjdb/1547776030932 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2019-01-17 发布机构:南关街道办事处 文号:

燃情冰雪 助力冬奥

南关街道演武厅社区感受冰雪运动魅力

      为迎接2022年冬奥会,着力推进冰雪运动的普及以及扩大冰雪运动参与人群,努力营造助力北京冬奥会的良好氛围,引导广大市民积极参与冬季健身,近日,我社区以及其他兄弟社区参加了由宣化区体育局组织的市民冰雪培训活动。

第一站:万柳滑冰场

      在冰场大厅内,大家兴高采烈地领取滑冰鞋,并在教练的统一指导下正确穿上后走进冰场。业余社区指导员们认真聆听教练讲解滑冰的基本知识及安全知识,并跟随教练做好上冰前的热身运动。

微信图片_20190118090611.jpg 
 

微信图片_20190118090624.jpg 
 

经过一天的训练,大部分学员都能滑的游刃有余。

微信图片_20190118090654.jpg 
第二站:崇礼长城岭滑雪场 

微信图片_20190118090948.jpg通过一天半的反复练习基础动作,大家都已初步掌握滑雪的技巧和要领。 
 

微信图片_20190118090954.jpg

      活动结束后,参训人员纷纷表示:这次活动不仅让大家体验了冰雪运动,更是感受到了冰雪运 动的快乐,同时也体会到从“不会”到“会”一项冬季运动项目带来的健身喜悦。

      此次冰雪培训旨在通过理论学习和技能练习,培养一批具有一定专业能力和理论水平的社会体育指导员,在我区冰雪运动中发挥积极的指导作用,我社区也会在辖区范围内对冰雪运动相关知识进行广泛普及,争取成为冰雪知识的传播者、冰雪文化的宣讲者、冰雪技能的实践者和冰雪安全的倡导者。

 
 






打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。