宣化区税务局多点发力推进减税降费宣传

2019-07-23    来源: 税务局     主题分类:其他     打印

“微信小课堂讲的通俗易懂,足不出户就能详细了解到增值税改革的新政策”。宣化一家钻采设备公司财务人员对“手机微讲堂”给予点赞。今年4月,在第28个全国税法宣传月中,宣化区税务局把形式与内容有机结合起来,构建立体化减税降费宣传模式,确保增值税改革及普惠性减税政策落地生根。

一是多维度推送减税“礼包”宣化区税务局紧紧围绕减税降费政策落实和纳税人的关注点,采取多种形式,运用多种载体,开展“政策大宣讲”和“服务大走访”活动,将增值税改革“大餐”和减税降费政策“礼包”送到千家万户。为让减税政策宣传有力度、有温度,该局组织税政、纳服、征管、纪检、办税厅等部门,组成强大宣传阵容,针对纳税人需求,精心设计安排宣传方式,宣传步骤,讲课内容,充分发挥各部门积极性和创造性,多角度推进税法宣传。办税厅利用电子大屏幕滚动直播“深化增值税改革100问”,及减税降费政策问答,让纳税人在办税之余,直接看到增值税改革政策,了解相关内容。同时在大厅设立增值税政策咨询台,减税宣传志愿者,随时为纳税人提供咨询服务。二是大剧场上演减税“大戏”。该局在税法宣传中,改变单一的“我讲你听”模式,增强税收宣传的艺术性和吸引力。3月29日,税务局利用宣化区新落成的大剧场,举办增值税改革100问及减税降费政策大讲堂,在大舞台上演减税大戏,对一般纳税人的降税率、加计扣除、留底退税、报表填写等税收新政进行详细解读,为4月1日起“开好票”,5月1日起“报好税”做好准备工作,确保每位纳税人应知尽知,实打实享受到减税降费的政策红利。税务局宣讲团边辅导边与纳税人交流互动,答疑解惑。通过与纳税人开展政策面对面宣讲互动,政策+实例讲解,增强了纳税人对减税降费的理解。一些民营企业财务人员说:“增值税率从16%降到13%,企业收到了政策大红包,负担轻了,发展的信心更足了”。三是微课堂丰富税宣“快餐”。该局在5个微信群同时开办减税降费专栏,把增值税改革及普惠性减税政策分解成多个小专题进行传播,聘请税务师税务所讲师每周在微信群讲课,1600多人次在“微讲堂”上收看收听辅导课,加深了对增值税改革政策的理解,掌握了申报流程。以宣传辅导“快、活、新”,推进减税降费政策传递“精、准、实”,该局通过线上线下同步,大课小课并举,实现税法宣传立体声、全覆盖。四是走下去播税法“春雨”为确保减税降费政策 “礼包”100%送达纳税人,宣化区税务局梳理月销售额10万元以内小规模纳税人、年应纳税所得额300万元以内小型微利企业、初创科技型企业等纳税人名单,分别开展送政策、送服务活动。“一对一”辅导企业法人、财务负责人,讲解小微企业普惠性税收减免政策、税率、新个人所得税法等纳税人关注的热点内容,确保每个纳税人对政策应知尽知,优惠应享尽享。减税降费宣传辅导团队,还深入到街边店铺、个体工商户中开展宣传辅导,把减税政策送到家。“我们店月销售额4万左右,属于不超过10万元的小规模纳税人,可免征增值税,一年至少省下1.5万元,这可是看得见的真金白银!”宣化区一家美容院经营者李女士算账后高兴的坦言。


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图