无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 

张家口市宣化区行政审批局2019年部门预算信息公开情况说明

2019-05-01    来源: 行政审批局     主题分类:其他     打印

部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我部门预算的编制实行综合预算管理,即全部收入和支出都反映的预算中。张家口市宣化区行政审批局的收支包含在部门预算中。

1收入说明

反映本部门当年全部收入。2019年预算收入1275.26万元,其中:一般公共预算收入1275.26万元,基金预算收入0万元,财政专户核拨收入0万元,其他来源收入0万元。

2支出说明

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映张家口市宣化区行政审批局年度部门预算中支出预算的总体情况。2019年部门支出预算为1275.26万元,其中基本支出1275.26万元,包括人员经费510.90万元和日常公用经费114.36万元;项目支出0万元。

3比上年增减情况

2019年部门预算收支安排1275.26万元,2018年增长1113.86万元,其中:基本支出增长0万元,主要是增加日常公用经费;项目支出增长0万元。

三、机关运行经费安排情况

2019年,我部门机关运行经费共计安排114.36万元,主要用于保证机关正常运转的办公费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、专用材料、办公用房取暖费、公务车运行维护费等支出。

四、财政拨款三公经费预算情况及增减变化原因

2019年,我部门财政拨款“三公”经费预算安排5.06万元,其中:因公出国(境)费0万元,与上年持平,无增减变化;公务用车购置及运维费4万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费4万元);公务接待费1.06万元,“三公”经费与上年持平,无增减变化

部门职责及工作活动绩效目标指标

474宣化区行政审批局

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、日常事务管理

350.00

负责文件、公章、简报、档案、接待、财务、后勤等日常管理工作;党、团、工会等组织工作;外联和安全保卫工作;对服务中心各进驻部门的工作人员进行考勤、考核等工作。

确保文件及时归档,严格公章管理、确保简报、档案及时上报归档、做好接待、财务、后勤等日常管理工作;党、团、工会等组织工作;外联和安全保卫工作;确保对服务中心各进驻部门的工作人员进行考勤、考核及时合理。






  1、文件的管理与整理


按要求对收发文件进行登记备案,依据规定定期对文件纸质、电子案进行收集、整理和保存。并定期向档案馆移交档案。组织培训进厅窗口单位对行政审批事项办理材料进行分类、整理、归档。

按照市级要求完成档案管理工作。

无差错率

99%

95%

90%

85%

  2、完成区级信息简报的上报工作


定期上报信息

完成区级上报信息任务

信息上报率

99%

95%

90%

85%

  3、办公用品发放、管理

237.96

做好进厅人员办公用品的领取登记,窗口单位电脑、打印机等设备的维修。保障工作正常运转。

保障工作正常运转。

无差错率

98%

95%

90%

85%

  4、工会日常工作


收集工会会员会费并上缴、组织会员参加机关组织的各项活动。

参与机关组织的各项活动

上级满意度

非常满意

比较满意

一般满意

不满意

  5、安全保卫工作

112.04

每天专人负责大厅电门开关、以及检查大厅用电安全。

大厅安全无事故

无事故

无事故

无事故

无事故

有事处理不及时

  6、进厅人员考勤


每天收集进厅人员考勤数据,每月汇总,纳入年底窗口工作人员考核中。制定考核打分制度。

考勤数据完整

数据完整率

100%

90%

80%

80%

  7、督查、督办各类行政审批事项,查验办理结果


定期对各类行政审批事项进行督查,对进厅项目进行查验办理结果,并汇总。

进厅项目结果真实完整

汇总完整度

很完整

比较完整

完整

不完整

二、综合业务管理

300.00

负责中心日常业务工作;中心机房的日常维护工作;协调各进驻部门的相关业务工作;考核进厅单位及人员;受理各类业务咨询和投诉。

保证中心业务工作顺利开展,保证中心机房正常运行,保证中心各进驻窗口正常开展工作,完成窗口单位工作考核,解决处理各类业务咨询、投诉






  1、日常业务工作


熟知全区行政审批项目,并根据政策与上级要求,实时更新、汇总、统计、上报

准确无误完成各项业务工作

领导满意度

非常满意

比较满意

一般满意

不满意

  2、协助进厅单位做好业务审批工作


对进厅人员进行网上审批业务指导、培训等工作

审批办件无异常

办件异常率

0%

0%

1%

5%

  3、全程代办


对符合代办要求的重大项目和服务项目,及时进行全程代办

圆满完成各项代办工作

代办工作完成率

99%

90%

85%

85%

  4、三级平台


在抓好区级政务服务平台建设的基础上,推动乡(办事处)村(社区)二级便民服务平台的建设工作

确保三级平台提供审批与服务

审批服务办事率

100%

90%

85%

85%

  5、进厅单位、人员考核


每年两次对所有进厅单位、进厅人员进行考核、打分,并以此为依据,完成组织部年终下达的给各单位考核打分任务

圆满完成各项考核工作

考核完成率

100%

90%

85%

85%

  6、审批网络、机房维护

300.00

保障中心审批网络正常运行,以及机房的日常维护、故障处理。

确保网络通畅

网络出现异常率

100%

90%

85%

85%

  7、受理咨询和投诉


认真接待咨询业务并及时解决、处理投诉问题

让群众满意

咨询投诉量

非常满意

比较满意

一般满意

不满意




 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。