宣化区城乡建设局2015年工作总结和2016年工作谋划

2015-10-16    来源: 住建局     主题分类:城乡建设、环境保护     打印

2015年,在区委、区政府的正确领导下,我局紧紧围绕“打造强区名城,建设美丽宣化”目标,以开展“三严三实”、“党内组织生活规范年”和“三学三提”活动为抓手,大力推进城建工程项目建设、全面提升城市管理水平、不断强化建筑市场管理、着力改善公用服务质量、狠抓党建工作上档升级,全局各项工作有序推进,现将全年工作总结如下:

 

2015年工作总结

 

一、抓重点,城建工程项目有序推进

按照区政府城建项目工作计划,全年共实施城建工程六项,累计完成政府投资5547.84万元,企业垫资投资5280万元。   

(一)城市道路建设工程(完成投资668.38万元)

完成城区主街道钟楼大街(车管所对面路段)、滨河路、南外环连接线、胜利南路、车站西街与城区小街巷万丰路、煤气公司东小巷、东升路、路房子道路建设工程。

(二)城市绿化工程(完成投资1165.5万元)

2015年计划完成绿化投资2804万元,已完成1165.5万元。新增绿化面积8.11万平米。城区绿地率达到20.97%,绿化覆盖率达到23.47%,人均公园绿地面积7.91平方米。

1、城区主要道路绿化改造工程(完成投资325万元)

完成春阳街、宣府大街、城隍庙路、胜利北路等6条街道绿化工作,共栽植乔灌木1125株丛,绿篱色带3095平米,草坪900平米,草花6.9万盆,宿根花卉1350平米,爬山虎147延米,安装铁艺围栏2000米,整地200平米。

 2、公园、游园、绿地绿化工程(完成投资357.6万元)

胜利北路游园、七孔桥北侧绿地、西城墙北路绿地绿化工程完成栽植乔灌木5167株丛,绿篱色带1225平米,草花7300盆,草坪1300平米,宿根花卉1.1万平米。高低花池235平米,砌墙围62米,砌挡墙60延米,安装铁艺围栏78米,铺装1030平米,清运土方154方,回填土方484方。

 3、城区主要节点绿化工程(完成投资190.2万元)

完成区政府院内、煤气公司东小巷、一中西侧和南侧花池、解放路绿化绿地(春光地产对面)、柳川河大桥东侧东南角绿化(吉龙建材城门前)、西城垣公园等16处节点绿化工程,共计栽植乔灌木1999株丛,绿篱色带1155平米,草花3.2万盆,宿根花卉1439平米,攀缘植物1027延米。安装路灯花54套,立体花坛12个,榕树木箱12个。

4.新增绿化工程(完成投资292.7万元)

(1)宋家庄小华山山体绿化(一期工程):挖坑(90*90*80)4000个,种植土3200多方,常绿乔木1576株,宿根花卉4500平米。

(2)洋河桥头两侧绿地绿化工程:清运垃圾堆砌微地形2个,栽植常绿乔木38株,草坪3000平米 ,宿根花卉450平米,花箱145个。

(三)城区便道及停车场(位)改造工程(完成投资487.86万元)

完成宣府大街、人民西路、炸子市街、皇城桥路、东草市街、西草市街、万字会街、府城南大街、鼓楼前街、玉皇庙街、二道巷、灵官庙街道路便道铺装和停车位改造工程,累计铺装便道21330平米,更换路牙18530米,增加停车位2350个。

皇城桥北路停车场建设工程完工,安装路缘石69米,铺设沥青砼1880平米,砌筑围墙99米。

(四)古城墙修复工程(完成投资2680万元)

1、西城墙修复工程(完成投资980万元) 

完成挖运渣土15万方,夯筑内墙1210米,铺宇台12个,砌筑宇墙670米,铺设地面小墁砖340米。

2、北城墙修复工程(完成投资1700万元)

完成高远门、广灵门、西北角楼墙体、马道、地砖修筑任务,共完成墙体修砌770米,墙体勾缝1240米,铺设地砖600米。

北城墙修复一期工程(北城墙东段k2+781-K3+186)顺利通过省文物局验收,为工程下一步推进打下良好基础。

(五)城区景观整治及亮化工程(完成投资310万元)

 1、清远楼、镇塑楼、拱极楼亮化工程

安装线型硬灯条、投光灯、埋地灯737套。

2、城墙亮化工程

安装仿古灯160套,投光灯884套,城墙垛口灯2920套。

3、角楼亮化工程(完成投资60万元)

实施北城墙东北角楼、西北角楼楼体亮化工程,安装高压钠灯、投光灯、LED硬条灯等灯具554套。

(六)其他工程(完成投资236.1万元)

1、大北街道路及市政综合改造工程。完成大北街北外环排水管道改造,安装路灯44套。完成投资119万元。

 2、路灯安装改造工程。完成西城垣仿古街消防通道路灯、西大远街路灯、路房子路路灯安装,永安街中华灯更换及强电入地路灯配套电箱改造。完成投资52.1万元。

 3、洋河收费站环境综合治理工程。铺筑沥青砼5493平米,拆除旧损广告牌匾25块,对原有收费岗亭进行外表粉刷。完成投资65万元。

企业垫资或自筹实施项目(完成投资5280万元)

 (一)排水管网工程(完成投资1730万元)

1、小泡沙河下游排水设施改造工程。完成建设混凝土箱涵一座,石砌排水方沟300米,完成投资300万元。

2、北部城区排水管网一期工程。完成大北街、北城墙配套管网3460米,完成投资120万元。

3、北部城区排水管网二期工程。完成宣左公路配套管网1500米,完成投资110万元。

4、北部城区防洪工程。完成2、3号沟配套管网1345米,石砌明渠365米,钢筋混凝土明渠95米,完成投资1200万元。

5、羊坊污水处理厂污泥达标排放项目。完成《建设项目规划许可证》、消防审批意见等相关手续,并由施工图审查单位对施工图进行审核,分别出具了《河北省施工图设计文件审查报告书》和《河北省施工图设计文件审查合格书》。

(二)供气工程(完成投资3550万元)

1、北外环高压管网工程铺设管道12.3公里。(完成投资2000万元)

2、天然气置换工程积极推进,用户置换一期工程已完成入户调查8653户,普查地下管线24749.2米。(完成投资200万元)

3、危网改造工程。完成府城南大街(区医院路段)、大东门至柳树巷、幸福街、长宁南路等道路煤气危网改造7171米,铺设城区中低压煤气管线6824米,完成年计划的97%。(完成投资1350万元)

(三)其他工程

 1、完成原农药厂办公区改造装修工程、宣化区国家档案馆、宣化区人防指挥中心工程设计、地勘、规划、环保等专项验收工作和工程结算审核工作。                                                                        

2、城建开发公司开发建设的城建小区10#、11#住宅楼完成规划许可证、规划用地许可证、招投标及施工许可证等各项手续。10#楼11层预计年底封底。

3、文化艺术中心建设工程完成楼体外立面、消防水池建设,铺设楼内地面砖500㎡。

4、坤和绿城小区一期完工。二期已开工建设,预计年底完成8幢住宅楼地基基础工程。

二、重成效,城市管理工作质量不断提升

立足城市管理工作科学化、精细化、规范化、人性化,以治理城市“脏、乱、差”为突破口,努力打造“干净、整洁、有序、宜居”的城市容貌环境。

一是按照“八净六无”的环卫标准,严格执行“六定一包”、“一扫两保”和“三位一体”作业模式,环卫市场化运作模式初见成效。以街道卫生清扫保洁、生活垃圾清运处理、大气扬尘治理和公厕清扫保洁为重点,城区环卫工作水平进一步提升。

宏利德公司对城区“四横四纵”主街道垃圾、白色污染及绿化带进行及时清理,确保街道卫生干净整洁。进一步加大城区机械化清扫设备投入,对城区街道分车隔离带、便道路面每周一次清洗,机械化清扫率达到61.70%。4月中旬起,每日4次对城区主要街道采取喷洒水降尘作业,洒水面积共83.21万平米。

环卫处认真做好了城区小街巷道路清扫保洁、全区生活垃圾清运及公厕保洁工作。进一步加大道路清扫保洁力度,提升道路作业标准,小街巷早7点完成普扫作业,保洁时间至晚7时。完成全区239个垃圾二次搬倒点和43490户无物业管理住宅楼垃圾道口的清掏任务,截止9月底,共清运生活垃圾14.72万吨,做到生活垃圾日产日清、车走点净、无遗撒、无积存;定期对全区284座旱厕和26座水厕进行清扫保洁,确保公厕及周边环境干净整洁,冲水设备完好。

二是秉持“以人为本、疏堵结合”的人性化执法理念,充分发挥数字化城管与城建12319便民热线监督作用,采取强化日常监管与开展专项集中整治行动相结合的方式,市容市貌管理工作全面推进。

爱卫办组织开展春季“清洁宣化”突击月和春季环境卫生集中整治活动,集中对城区、城乡结合部、乡村等区域的环境卫生进行综合整治,共清理积存垃圾4400余吨,清理卫生死角1145余处。

综合执法大队进一步加大城管市容市貌管理力度,全年共规范清理占道经营2.6万人次,清理店外摆放500余处,拆除空置、破损户外广告牌匾650余块,规范露天烧烤142处,清理乱贴乱画7.2万处。

世纪广场管理处开展了南大街夜市集中规范整治工作,规劝违章占道经营行为350余起,先行登记保存物品30余件,确保夜市环境规范有序。

数字化城管指挥中心强化建筑工地及周边环境治理,累计清理整治施工现场19个,全区12个符合开工条件的建筑工地全部设置了实体围墙围档,工地出入口硬化率达到100%。同时,数字化城管作用充分体现,截止目前,受理各类市民反映问题22355件,立案20302件,结案19652件,平均结案率98.66%。12319城建便民热线共接听市民来电559人次,结案率为100 %。

三是市政基础设施及时修复率进一步提升。认真做好城区便道、路灯、下水井口、下水管线的清理管护工作。截止目前,补修道路路面16000平米,铺设修补街道便道7000平米;更换街道路灯灯泡7540个,镇流器、触发器5290台,城区亮灯率达到98.6%;清理下水井口11686座,更换井箅、井圈、井盖529个,疏通下水管线61987米,清理井底、管线淤泥2597立方米;做好胜利桥、地道桥防汛水泵检修及排水管线清掏工作,确保桥下无险情出现。

四是增绿添美,城区街道及园林绿化管护水平显著提升。

绿化处按照精细化管理要求加大城区绿化管护力度,完成全区对119条街道和25个游园、社区公园、广场的树木绿地的浇水、修剪、打药等管护工作,合计浇灌树木6.1万株丛、绿地171.1万平米,修剪树木2.9万株、绿地69万平米,打药树木5.52万株丛、绿地13万平米,移植树木8291株,清理枯死树695株。

人民公园坚持“生态惠民,扮靓公园”理念。重点实施杨树林升级改造工程,形成园内一处占地1200平米的杨树林景点。实施公厕大修工程,完成苏园景区公厕升级改造工程,进一步改善游人如厕环境。继续加大对桃花岛、雅趣亭、中心广场、东门护栏、苏园景区绿色补植的力度,做好园内8646株树木,2.7万株花灌及5.4万平草坪的管护工作,为游客营造靓丽的游园环境。

万柳公园完成园内“柳韵”休闲园、八景广场等园内景点绿化植被补植工作,新增立体花坛6个,摆放草花7万余盆,园内绿化水平进一步提升。完成园内人工湖和八景喷泉景观升级工程,新安装喷头482个,水泵27个,洗墙灯8个,三层水喷头14套。通过提升巡逻人员安全意识,重点做好柳川河河道安全保卫工作,加大巡视力度,对河道重点路段安排专人盯守,成功防范河道水污染事件1次。

三、严管理,建筑市场管理规范有序   

紧紧围绕建筑市场工程报备案、质量监察、安全监察、违法违规安监监察、工程造价管理和档案整理环节,以开展工程质量治理集中行动为抓手,深入推进工程报审、施工管理和竣工验收一体化闭合式管理机制,坚持“监管+服务”的工作理念,建筑市场管理工作规范有序。

一是严把审核管理关。截止目前,办理房屋建筑类施工许可证11项,总造价22599.13万元,建设面积160767.274平米;办理市政类施工许可证1项,总造价536.36万元;办理建筑工程项目监理备案14项。办理建筑工程竣工验收备案12项,造价合计273851.74万元,建筑面积308698.2713平米;完成外埠进张(宣)中介企业备案3项,外埠进张(宣)建筑业施工企业备案5项,外埠进张(宣)监理企业备案1项;由清理旧欠向预防新欠转变,强化建筑项目审批、竣工前后两环节是否存在拖欠工程款和农民工工资行为监管,解决拖欠农民工工资投诉案件6件,涉及金额61.82万元,人数113人。

二是严把工程质量关。以保障性安居工程、校安工程和建筑节能工程质量监察为重点,通过主动走访建设、施工企业,签订工程质量保证书明确责任,采取日常巡查与开展不定期集中督查活动相结合方式,做好了全区建筑工程质量监察工作。截止目前,共发放工程质量整改通知书11份,解决处理质量问题案件11件;通过狠抓工程源头、设计、备案、公示、检查五个环节,全面落实建筑节能工作任务,2015年全区节能工程58个,太阳能面积达到19.51万平米,相关建筑门窗、维护结构、分户计量表等均达到100%节能要求;

按照省住房和城乡建设厅相关要求,全面推行建筑工程监督标准化管理工作,编制完成相关质量管理体系文件并已通过前期内审工作,为提升我区建筑工程质量监管工作提供了有效依据。

三是严把安全操作关。按照“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,通过开展“建筑施工现场扬尘治理、层级监督和建筑施工消防安全大检查”、“建筑安全专项整治”等专项工作,不断加大建筑施工领域安全监察工作。截止目前,办理安全备案11项,下达《隐患整改通知书》17项,停工整改通知书9项。申报省级文明工地1个,市级文明工地10个,在全市位居前位;按照《河北省建筑施工扬尘治理十五条措施》,制定出台《宣化区建设工程安全生产、文明施工费计取和管理实施意见》,通过制度落实经费,严格审核工地复工条件,提升视频监控网络化管理水平,强化施工工地扬尘治理工作。在全区19个在建工地安装监控摄像头75个,强化视频监控管理,建筑工地防尘措施合格率均达到100%。

四是严把违法违规关。采取现场调查为主,案件处理为辅的稽查方式,进一步规范稽查程序,建立完善建筑市场电子稽查工作台账,强化稽查制度落实,加大建设工程施工许可、竣工备案制度执行情况及房地产开发企业、施工企业、监理企业市场行为监管力度,进一步净化全区建筑市场环境。截止目前,下达《责令整改通知书》17份,立案15起,均已按照相关法律法规受理结案。

五是严把查验程序关。截止目前,共办理工程项目最高限价查验24项,房屋建筑类最高限价查验21项,总造价47913.07万元;办理建筑工程安全生产、文明施工费计取10项,记取费用903.73万元;办理建筑工程竣工结算备案22项,竣工结算造价合计57220.52万元。

 六是严把档案备案关。与6个新开工工程建设单位签订了《竣工档案移交责任书》,为建设工程竣工后所有建筑资料及时、完成、规范地移交档案馆奠定了基础;按照城建档案政策法规的要求,做好了竣工档案验收工作,截止目前,对6项建设工程资料进行了专项验收;对接收进馆的竣工工程资料及时做好分类、组卷、装订、编目、上账、入库等工作,截止目前,共入库各类工程档案组卷2300卷。

四、优服务,城市公用服务水平稳步提升

秉持“群众利益无小事,服务水平再提升”理念,进一步提升公用服务事业工作标准和服务水平,做好城市供水、供气、公交、排水、垃圾处理和水资源管理工作。

一是城市供水保障有力。截止9月底,共完成售水量960.2万m?,预计12月底可完成售水量1300万m?,与去年同期持平,实现工业增加值1487.7万元,预计12月底实现工业增加值1900万元,与去年同期持平;严抓抢修及时率,确保供水安全畅通。完成管网小修339处,抢修管网爆管66处,管网修漏及时率达到100%;加强水质监管,保障饮用水安全。完成水源水检测1773项次,出厂水检测3204项次,管网水检测3703项次;通过走访11个社区、3个村委会开展用户满意度调查工作,提升服务质量,义务为用户修理故障826处。

二是城市供气安全稳定。截止目前,发展民用户4235户,完成年计划的84.7%。完成焦炉气售气量2520.88万m?,完成年计划的75.61%。实现焦炉气收入3448.67万元,完成年计划的74.97%。实现工业增加值(现行价)2000万元,完成工业总产值(现行价)3450万元;开展“百公里煤气管网安全运行无事故春节大干双侧活动”,共维修煤气漏气事故23起,维修率达到100%。

三是城市公交快速发展。完成客运量(包括租赁线路)1736万人次,完成年计划的96.4%,同比下降19.1%。实现车辆行驶里程(包括租赁线路)831万公里,完成年计划的92.3%,同比下降7.6%。预计票款收入1248万元,完成年计划的95%,同比下降11.7%。加大车辆投入,提升服务质量,全新购置40辆纯电动公交车,预计于年底上路运营。公交线路进一步优化,10路公交车由环线改为东西双线单向运行,提高了车次车趟效率;积极落实惠民政策,为全区老年人、残疾人、军人办理免费乘车卡2000余张。

四是污水处理效率提升。截止9月底,处理污水3220.5万吨,处置污泥31840立方米,水质达到一级A排放标准,超过去年同期水平,水厂安全运行达到181天;截止9月底,共收回污水处理费2787.09万元。进一步加强污水管道巡查力度,特别是做好汛期排水管道的巡检工作,更换检查井盖15个,维修加固11个,清掏污泥、清除杂草等共计43次,确保管道畅通。   

五是垃圾处理业绩突出。截止目前,共处理生活垃圾79980吨,处置污泥25687.5吨。征收生活垃圾处理费652975.80元;姚家坟垃圾处理场渗沥液处理站处理污水396.8m?,处理渗沥液347.2m?;认真做好建筑垃圾处置管理工作,下发《关于建设单位严格执行建筑垃圾集中处置的通知》,核发建筑垃圾处置许可证16个,发放建筑垃圾无害化处理进场证489张,使产生建筑垃圾按规定得到妥善处置。

六是水资源管理有效增强。截止9月底,共征收水资源费1100万元;协助市水务局完成为供水公司和宣钢安装地下水水量检测设备共4套;完成全区40个水质、水量、水温监测点的取样工作;计划用水管理工作有效落实,参照行业平均用水标准,对计划用水指标进行重新核定、调整。严格执行用水计划,对超计划用水单位采取加收加价水费,运用经济手段有效改善了全区的用水结构;认真做好了“世界水日”和“中国水周”主题宣传工作,发放印有宣传口号的无纺布布袋和宣传资料3000余份。

五、夯基础,依法行政工作进一步规范。

一是坚持领导干部带头学法,认真落实领导班子集体学法制度。将法律、法规学习纳入领导班子集体学习重要内容,通过班子会认真开展有关法律、法规学习,并注重将学习内容运用到实际工作中去,在全局系统形成良好的学法、用法、守法的氛围;二是按照市、区开展法治培训工作要求,认真做好了全局行政执法人员的学习培训工作。深入开展岗位学法活动,组织全局行政执法人员认真学习《行政复议法》、《行政诉讼法》等法律、法规。目前,组织开展全局系统法律法规学习培训会、专题讲座3次;三是按照“行政许可项目合理、行政许可制度健全,行政许可案卷规范”的工作要求,严格执行行政许可各项法律法规的贯彻落实,做到合法操作,行政审批规范运行。截止目前共完成行政审批项目80项,其中,审批户外广告53项,排水许可证核发审批5项,建筑工程施工许可证核发8项,城市树木砍伐许可证核发5项,城市道路挖掘审批9项。

六、严举措,财务审计、企业管理、城建工程监管工作有序推进。

一是本着“专款专用,及时拨付”原则,依据《张家口市宣化区财政性资金管理办法》,加强对专项资金及预算资金的核算和管理,完成局属基层企业单位2014年财务收支审计工作,重点对各企业大额固定资产的购入、处置、投资进行审查。对存在的问题及时进行整改;二是定期按时完成市城管局、区城镇办、区审计局城建工程进度报表工作,为有关部门及时掌握情况提供了依据;三是制定出台《宣化区城乡建设局规范国有企业管理的整改方案》,强化对局属国有企业,国有资产的监督和管理工作,有效防范企业无序发展、监管缺失和管理混乱问题。

七、抓源头,安全生产信访工作成效显著

一是强化领导责任,狠抓初信初访,有力维护群众利益。坚持“发展是第一要务,稳定是第一责任”目标,严格落实党政领导第一责任信访工作机制,认真办理群众来电、来信、来访事件。截止目前,接到群众信访投诉交办件事项169件,办结率为100%。接到群众来访、来电、来信投诉事项100件,办理98件,办结率为98%。

二是明确责任落实,强化安全监管,安全生产工作扎实开展。认真落实领导干部“党政同责,一岗双责”制度,

通过制定完善安全生产目标责任考核细则和开展安全生产专项整治工作,认真做好了全局安全生产工作。积极贯彻《新安全法》,制订2015年安全生产目标考核办法,与下属20个单位签订2015年安全生产目标管理责任状,使安全管理岗位上安全生产责任书覆盖率达到100%;开展了建筑工地、燃气站点、供水、供气、市政、公交、公园七个领域安全关键部位安全生产专项整治工作,全局安全生产工作稳定运行;建立完善各项安全生产事故应急预案,组织开展全局应急演练和民兵整训活动,确保全局应急处突能力得到进一步提升。

八、重落实,党建宣传群工工作全面推进

一是党组织活动落实和党组织体系建设进一步强化。通过组织开展“三严三实”主题教育活动和“党内组织生活规范年”活动,继续做好了全局党建工作。严格落实每周四党员学习日活动,继续做好全局系统党员发展教育工作。七一前后对全局20余名入党积极分子进行集中培训和考试;按照“一岗双责”的要求,局各分管领导分别与20个基层单位主要负责人签订了《廉政目标责任状》,增强党员干部和职工队伍的纪律意识和法制观念,落实好党风廉政建设主体责任;完成局党委各总支、支部换届选举工作。   

二是外宣工作力度进一步加大。截止目前,在省级报刊上稿11篇,市级报刊上稿43篇,其中,《政府购买公共服务的有益尝试》一文于2015年2月21日《张家口日报》头版头条发表,受到区主要领导的肯定;《今日宣化》、《宣化时政》上稿210余篇,在区电视台播放各类新闻稿8条;编发《城建信息》80期,《城建简报》25期,被市政府部门采用信息3篇,被区委、区政府及区直部门采用信息35条;撰写理论调研文章3篇,发表2篇,对新形势下开展城建工作进行了有益探索;按照区委组织部安排,与市政管理处拍摄制作了市政职工老赵国华先进事迹的党员电教片《铺路石》,于7月1日在区电视台向全区展播,收到了很好的宣传和教育效果。

三是群工和帮扶有序推进。坚持继续贯彻群众路线,加强与群众紧密联系,做好群众帮扶救助工作。按照“春雨行动”工作,春节、中秋节期间,共慰问沙圪瘩村和演武厅社区困难群众16名,走访困难职工10名,为他们送去米、面、油和慰问金;在全局系统各基层单位开展了“联系职工交朋友”活动,各基层单位领导每人联系不少于5人,每月谈心1次,及时了解职工思想状况和急需解决的困难难题。

 

2016年工作谋划

 

2016年,我局将继续按照区委、区政府工作要求部署,认真做好城建项目建设、城市管理、建筑市场和公用事业服务等工作。

一、以“拉开城市框架、完善城市布局、完善城市功能和改善城市形象”为目标,加快推进各项城建工程城乡一体化建设。

1、加快城市基础设施建设,改善城市服务功能。①计划实施以柳川河西路、皇城桥北至北外环路、宣府大街(宣德桥至清远路路段)和相国庙、春园路、衣饭巷等城市主次干道及小街巷道路建设工程;?计划实施城区便道及停车位建设工程。在2015年建设的基础上,共计改装府城南大街(胜利路至长平南路)、南关、东马道、新华路便道4250米,降路缘石4250米,增加停车位420个;?计划实施城市亮化工程建设,推进建设中山广场、区博物馆、大新门亮化改造工程,进一步提升亮化效果。

 2、加大城市绿地、绿廊及公园、游园建设力度,增加城市绿量。①计划实施建设北外环路、南外环路、清远路(北段)等城市道路绿化建设工程。?计划实施北山生态公园一期、西城墙、北城墙等景观游园建设,进一步增加城市绿量。

3、推进便民服务设施工程建设,完善城市功能。①计划实施大洪寺小学旧址处菜市场与光华街菜市场建设。?计划实施体育场停车场、炸子市街小学地下停车场建设。?计划实施城市公厕改造工程,翻新城区旱厕7座,维修公厕20座。④计划实施小泡沙下游排水设施改造、北部城区排水工程和羊坊污水处理厂污泥处置项目,提升城市排水泄洪能力。

4、推进“煤气三大工程”建设。积极推进煤气北外环高压管网、燃气置换和燃气置换三大工程建设,合理安排工期,加快工程进度,确保工程有序推进,提升城市供气质量与水平。

二、以“立足精细化管理、提升城市管理水平、健全城管长效机制”为目标,通过尝试开展城管执法相对集中处罚权,运行“大城管”执法机制,提升全区城管执法效率。通过开展城市市容管理“四化”(网格化、集中化、市场化、数字化)工作,实行城市管理定人、定岗、定责日常管理、相关部门综合执法统一管理与委托具备专业资质的服务公司市场化管理相结合的管理模式,加大城市数字化城管设施投入,实现数字化城管指挥中心监控视频数据交互、资源共享,集中解决城区占道经营、违章建筑、露天烧烤等市容市貌问题,积极探索城市管理新模式,进一步提升城市管理水平。

    三、以“严格责任落实、完善审批程序、提升管理规范”为目标,狠抓管理细节,严格办事程序,进一步规范建筑市场管理秩序。进一步建立健全建筑市场“一站式封闭化管理”机制,进一步完善审批程序,严把工程报审、质量监管、安全监管、违法违规监管、造价监管五环节,严格落实建设各方的主体责任,创新“服务+监管”的管理方法、完善监管制度,继续做好全区建筑市场监管工作。

四、以“强化设施建设、确保安全运营、提升便民服务”为目标,狠抓安全监管,提升工作效率,全面做好城市公用服务工作。坚持“安全、高效、为民”的城市公用服务工作理念,强化公用服务基础设施建设和安全监管,继续做好全年城市供气、排水、供水、公交、垃圾处理、水资源管理等公用服务工作。

五、以“加强党建工作、转变工作作风、巩固活动成果”为目标,进一步加强党建工作落实,转变工作作风,充分发挥党组织战斗堡垒作用,不断提升为民办实事、办好事水平。建立完善党建制度制定落实,推进作风建设,切实落实反腐倡廉责任制,以做好党员发展工作为重点,继续做好党建相关工作。重点抓好党委中心组集中学习,深入基层开展理论研讨,征求意见建议,不断巩固扩大学习实践活动成果。

六、以“狠抓源头治理、秉持安全第一、不断升级扩面”为目标,继续做好信访稳定、综合治理、对外宣传及其他工作。信访稳定工作立足抓早、抓小、抓实,做好群众上访案件内查外调工作,力争所有案件得到妥善处置;安全生产综合治理工作加大安全生产法律、法规和安全应知应会常识宣传工作力度,深入开展每季度和节日期间安全生产大检查活动和建设系统安全生产专项治理活动,确保全局安全生产大局稳定有序;外宣工作围绕抓导向、抓宣传、抓典型,不断扩大对全局工作的宣传力度,进一步提升稿件质量,积极宣传全局工作动态,为推动全区发展提供有力依据。

 

 

2015年10月15日

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图