索引号:xxxxx/1602490448321 体裁分类:其他文件 主题分类:其他
发文日期: 2020-09-22 发布机构:行政审批局 文号:

对张家口市宣化区第十三届四次会议 第39号提案的答复

任强委员:

您提出的关于深化“放管服”建议的提案收悉,现答复如下:

1、“放管服”改革是国家自2015年开展的一项重要的改革工作,尤其是近年来,相继以多种学习教育、改革活动等形式不断将“放管服”改革引向深入。同时,由区政府主要领导亲自主抓,并成立了《宣化区推进职能转变和“放管服”改革协调小组》,由区长担任组长,常务副区长担任副组长,各成员单位负责人具体负责工作落实。

2、我区一直积极推进领导包联企业制度,切实帮助企业解决重点、难点问题,以加快企业发展步伐。尤其是今年受疫情影响,为积极稳妥抓好疫情防控期间工业企业复产工作,坚持服务企业、服务员工、服务基层“三个关口前移”,在抓好防控措施落实的前提下,积极推动规模以上工业企业全面复工复产,确保实现企业防疫和生产两不误。

3、加快推进“互联网+”工作。目前,我省“互联网+”工作仍处于起步强基础阶段,各项事项正在逐步完善。我局在“互联网+政务服务”工作当中,统筹布局,细致规划,组织全区33个部门单位来我局录入行政许可事项,共计上传了546条行政许可事项;组织全区21个乡镇(街道)共上传了1104项政务服务事项。“互联网+监管”建设工作组织35个监管单位来我局认领目录清单和检查实施清单事项500余条,并补录了相关的事项信息。全力推进落实“冀时办2.0”APP服务应用,不断落实指尖政务服务;依托平台履行行政许可信息“双向告知”,实现审管联动;建立完善省市县乡村五级信息管理系统。

另,就行政许可方面,我局依托河北省政务服务网、张家口市在线审批“四级平台”,通过简化网络界面,优化申请步骤,积极推行在线申请,不见面审批新模式,现此项工作已启动开展。

4、我局在简政放权方面,已开展了积极工作。一是实行“审决合一”模式,取消受理、审查、审批环节,资料不全的只跑一次,资料齐全的一次办成,启动“马上办”服务,现已梳理并实行13项“马上办”事项目录;二是设立“综合受理窗口”实行“一口受理”,严格按照受理流程“通办全局”缩短承诺审批时限,将企业设立、项目立项时限压缩至1个工作日以内,将开工许可时限压缩至10个工作日,项目审批时限平均压缩了50%以上。

“放管服”工作任重道远,我们今后将会继续深入贯彻好各项利企便企政策,同时,利用好、调度好自身资源最大限度为企业、为群众提供优质、便捷的政务服务。最后,再次感谢您提出的宝贵意见和建议。


2020920

 

领导签发:  

联系人及电话:焦文良  0313-7561293

 :区人大选举任免代表科政协提案  


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图