索引号:xxxxx/1602490097367 体裁分类:其他文件 主题分类:综合政务
发文日期: 2020-09-22 发布机构:行政审批局 文号:

对张家口市宣化区第十三届四次会议 第1号提案的答复

张琦委员

    您提出的关于优化营商环境,护航企业发展”的建议收悉,现答复如下:

为深入开展三创四建”活动,贯彻落实区委、区政府相关工作要求我局积极推进建设一流营商环境体系工作开展,充分激发市场主体活力:

  一是实行“绿色通道全网办”“疫情相关特事特办”“重点项目速审批”等“不见面审批”措施推行“电子告知单”业务,办事群众通过扫描电子告知单二维码,详细查询所办事项指南;积极测试“冀时办”2.0APP,成立了宣化区“互联网+政务服务”推进工作专班,推进各类政务服务指尖办理,方便群众办事有力有序推动企业复工复产。

二是实施双休日“不打烊”服务。切实解决群众“上班时间没空办事,休息时间没处办事”的难题。

三是推行告知承诺制审批。按照《张家口市有效应对新冠肺炎疫情支持工程建设项目复工复产的若干措施》的相关精神,进一步推进工程建设项目顺利实施,针对涉奥项目、冰雪产业项目的审批实行告知承诺制,非关键要件可先批后补。

四是深化工程建设项目审批制度改革。按照市政府工改要求。我局加快推进工程建设项目审批改革,实行施工许可证全程网上办和并联审批,施工许可审批压缩至10个工作日以内。审批局环节内的政府投资类项目审批时限压缩至3个工作日以内,社会投资核准类和备案类项目审批时限分别压缩至3个和1个工作日以内。

五是企业开办时间再压缩。为进一步推进企业登记便利化水平,我局全面推行企业登记全程电子化,实现各类市场主体、各业务环节网上全流程办理,打造线上线下功能互补、纸质执照和电子执照相辅相成的企业登记新模式。进一步简化企业设立环节,压缩办理时间。

六是做好市场主体培育工作。根据《2020 年张家口市市场主体培育实施意见》的工作要求,宣化区扎实开展相关工作,拓展市场主体培育领域,继续降低市场准入门槛,压缩办事环节和时间,提升服务水平,充实优秀人才。

七是全面推进“网上政府网上办、身边政府身边办”。审批局组织召开乡镇(街道)政务服务改革会议,分批次对21个乡镇(街道)安排部署行政综合服务中心和服务站建设工作,首先将审批局12个政务服务事项下放,建立工作群和负责人清单等联系机制,并安排专人负责管理。并积极与电信运营商沟通,为21个乡镇街道铺设政务专网到位。分批分次与乡镇街道签署行政审批事项移交书,按照成熟一批、下放一批的原则,逐步推进审批服务事项下放工作。

    八是加强社会信用体系建设。组织全区社会信用体系建设成员单位,编制全区信用信息资源目录,逐步完善社会联合惩戒体系。

最后,非常感谢您对我工作的关心与支持,敬请在今后的工作中多提宝贵意见。

      

                               2020920

 

领导签发:  

联系人及电话:焦文良  0313-7561293

 :区人大选举任免代表科政协提案        


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图