索引号:cgx/1593506393986 体裁分类:规范性文件 主题分类:其他
发文日期: 2020-05-11 发布机构:春光乡 文号:

宣化区春光乡关于推进大众创业的实施方案

按照《张家口市宣化区委张家口市宣化区人民政府关于开展“三创四建”活动加快推进创新发展绿色发展高质量发展的实施意见》、《宣化区关于推进大众创业的实施方案》精神,深入做好培育市场主体、释放创业活力的各项工作,结合实际,制定本实施方案

一、工作思路

深入贯彻区委、区政府关于推进大众创业的决策部署,以释放市场主体活力为导向,以培育经济发展新动能为目标,以构建创业服务平台为载体,发挥创业带动就业的倍增效应,强化鼓励创业政策支持,完善配套创业服务体系,进一步扩大创业规模、提高创业质量,加快形成促进大众创业的良好局面。

二、目标任务

2020年,春光乡新增就业440人;2020年,春光乡享受创业就业服务人数260人。

三、保障措施

(一)加强组织领导。要把本乡居民创业就业工作摆在突出位置,主要领导要亲自谋划,分管领导抓好具体实施;抽调精干力量组成工作专班,按照职责分工明确责任,发挥统筹作用,共同推进落实。各有关科室要加强工作指导和协调配合,积极推进本领域工作深入开展,形成齐抓共管的良好局面。

(二)压实工作责任。把工作进度要求落实到月、把责任明确到人。建立工作台账,挂图作战,实施清单管理,按照时间节点扎实推进。健全责任体系和推进机制,完善奖励机制,对于成效明显、实绩突出的个人,给予表扬奖励;对工作不力、问题突出、造成严重影响的依规依纪追责问责。

   (三)广泛宣传引导。借助网络、手机报、微信等多种方式,加大宣传力度,切实做到报纸有报道、电视有影像、电台有声音、网络有信息,使大众创业工作有声势、有规模、有影响。及时印发简报,开展信息交流。深挖工作亮点,总结推广典型经验,提升活动影响力,营造良好工作氛围,促进大众创业工作上台阶、上水平。

打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图