无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:hjmx/1582164690495 体裁分类:政府信息公开年报 主题分类:其他
发文日期: 2020-02-20 发布机构:侯家庙乡 文号:

侯家庙乡妇联疫情防控工作总结


  2020年临近春节,新型冠状病毒引发了一场疫情。1月22日我乡于第一时间召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会,传达区会议精神,成立乡疫情防控工作领导小组,并研究制定出《侯家庙乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。全乡广大妇女干部坚决响应党乡党委、乡政府号召,积极投身到疫情防控工作中。

  、做好疫情防控侦察员 各村妇联干部和育龄小组长充分发挥在日常工作中对本村人口基本情况、家庭基本情况都了解和掌握的优势,主动参加疫情防控摸排工作,对各村进行逐户逐人摸排,地毯式排查,彻底的摸清了全乡返乡人员底数,为我乡打赢疫情防控这场攻坚战奠定了基础。

  二、做好疫情防控宣传员 各村妇联主任通过各村妇女电话、妇女微信群、巾帼广播站等多种发宣传方式宣传中央、省委重大部署,市委、区委工作安排和各级党政有关工作要求,为广大妇女姐妹和家庭做好宣传工作,帮助广大妇女和家庭正确认识疫情,传播科学防控新型冠状病毒感染知识和常识,引导广大妇女群众养成良好卫生习惯,增强自我防护意识,少出门,勤洗手、戴口罩,不参加群体性聚餐、聚会,注意避免家庭成员交叉感染,为我乡疫情防控工作构筑了严密的家庭防线。

  三、做好疫情防控执勤员 全乡共有妇女干部42人,全部加入到疫情防控工作队伍中,她们站在防控一线,站在各检查站口,认真的为每一位来往出入人员做好宣传指导、体温检查、出入登记等工作,为我乡疫情防控工作站好岗、守好门。

  四、做好疫情防控倡导员 疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援。各村妇联主任向全村妇女发出号召,真诚呼吁大家发扬团结互助、共渡难关的友爱精神、奉献精神,为打赢防疫阻击战慷慨解囊,贡献一份力量。截止到目前,全乡妇女共捐款766人,68990元。

 


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。