当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

市委常委、常务副市长郭英到我区扶贫包村联系点调研

2018-12-25    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        12月22日,市委常委、常务副市长郭英到我区扶贫包村联系点站家庄村调研脱贫攻坚工作。区长费再宏,区领导冯仲君、毛飞一同调研。

        在顾家营镇站家庄村,郭英认真听取了镇村干部和驻村工作组对全村扶贫措施,扶贫产业,双基工程的工作汇报,详细了解今后的工作规划和工作中遇到的困难和问题。

        

郭英.jpg 

        郭英指出,脱贫攻坚工作是关乎民生的大事,是密切党群干群关系的重要抓手,要坚持从实际出发,实事求是,因地制宜,科学合理地确定脱贫工作计划,确保如期脱贫摘帽。他要求,镇村干部和驻村工作组要对扶贫工作中存在的问题进行认真分析研判,拿出有力举措进行整改。要多走访贫困户,讲清政策,提高精准脱贫的知晓度和认可度,全力做好迎国检的准备工作。

        就站家庄村今后的发展,郭英指出:站家庄要紧紧抓住宣东煤矿转型和路网规划的机遇,依托优越的地理位置和自然条件大力发展旅游业。要着眼长远着眼大局,与全区旅游项目结合起来,研究制定切实可行的发展规划,通过旅游产业助力精准脱贫。

        随后,郭英深入贫困户佀(si四声)贵金,李有家中走访,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,嘱咐镇村干部要多关心贫困户的生活,切实帮助他们解决实际困难,确保贫困群众早日脱贫。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007