当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

区委理论学习中心组召开学习会议

2018-12-25    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        为认真抓好省委第九巡视组巡视宣化区反馈意见的整改工作,按照省委关于加强和改进党委(党组)中心组学习的意见,12月20日下午,区委理论学习中心组召开学习会议,会议集中学习了《张家口市宣化区委关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》《中央巡视工作规划(2018——2022)》《宗教事务条例》《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领河北教育工作的意见》《2018年东西部扶贫协作成效考核内容》《习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话》《习近平在庆祝改革开放40周年大会的讲话》。

        

区委理.jpg 

        区委书记张聪主持会议。区长费再宏、区领导李贵宝、邢积功、靳彬、张晓燕、冯仲君、左克平、吴谋锦、赵贵军等分别发言或串讲,交流学习体会,畅谈工作打算。

        围绕做好意识形态工作,张聪指出,意识形态工作事关党的前途命运、事关国家的长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要切实增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,逐条抓好落实。要全力做好意识形态工作的规定动作,健全分析研判机制、常态监督机制、应急管控机制、考核评价机制,确保意识形态工作责任制落实。

        就做好今后教育工作,张聪强调,要提高政治站位,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想统领河北教育工作的意见的重要意义。要深刻理解科学内涵、精神实质,把习近平总书记的重要思想,作为今后办学的基本方向。要强化使命担当,深化教育改革,不断推进全区教育工作再上一个新的台阶。

        围绕2018年东西部扶贫协作成效考核,张聪指出,东西部扶贫协作是党中央做出的一项制度性安排,是社会主义协作关系的重要体现,通过全党全民动员,实现脱贫攻坚、攻城拔寨,解决世界上最多贫困人口的决心和信心。要准确把握2018年东西部扶贫协作成效考核内容的标准,逐项比对、逐项对照,狠抓责任落实、政策落实、工作落实。要加强组织领导,加大宣传力度,补齐工作短板,扎实做好各项工作。

        张聪指出,要认真学习习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话,准确把握选人、用人标准,切实贯彻到全区干部队伍建设之中。要认真学习、准确把握习近平在庆祝改革开放40周年大的讲话精神,充分理解改革开放的重大意义、基本内容和宝贵经验,对坚持和发展中国特色社会主义提供了宝贵遵循,对中国特色社会主义进入新时代所展现的美好蓝图充满希望。

        张聪强调,此次中心组学习既是一次对新的党中央重要文献的学习,又是一次对过去欠账的全面补课。大家采用发言式讨论的形式,达到了相互学习,相互启迪的目的,加深了对所学内容的理解和把握,也反映了省委第九巡视组巡视宣化区反馈意见的准确、及时、必要。在今后学习中要坚持常态化、制度化,每次学习前要精心准备提前备课,中心组成员要踊跃发言积极讨论,要严肃学习纪律,创新学习方式方法,真正让中心组学习服务中心、推动发展。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007