当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

我区举办 “辉煌40年 梦想20载”庆祝改革开放40周年合唱音乐会

2018-12-25    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        为隆重庆祝改革开放40周年,12月18日下午,“辉煌40年 梦想20载”宣化区庆祝改革开放40周年合唱音乐会在区文化艺术中心唱响,音乐会以歌声为改革开放40周年献礼,表达对党无限热爱的深情倾诉和对祖国美好的祝福。区领导张晓燕、杨磊出席活动。

        在灯光璀璨的舞台中央,一曲合唱伴舞《春天的故事》拉开了整场音乐会的序幕,身着彩衣的表演者以豪迈的歌声,优美的舞姿,展现改革开放40年中国经济迅速蓬勃发展,人民生活水平不断提高。

        整场音乐会分为序曲、第一部分“同龄人赞歌忆峥嵘”、第二部分“见证者放歌唱辉煌”、第三部分“古城人讴歌新时代”、尾声。《南湖的船》、《过雪山草地》、《祖国颂》、《希望的田野上》,一首首经典歌曲再现了改革开放的蓬勃画卷,重温改革春风拂过神州大地的群情振奋。大家用歌声憧憬未来,庆祝改革开放40周年。鼓舞大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府的坚强领导下,牢记职责使命,合心凝神聚力,乘着京津冀协同发展,京张携手办冬奥的东风,加快“经济强区、文化名城、美丽宣化”的建设步伐,谱写出更加辉煌的新篇章。

        据了解,音乐会历时三个多月的精心排练,10首合唱歌曲的演员全部来自宣化区业余合唱团,80余名队员参加到此次音乐会中。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007