当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

我区开展“黄羊滩省级自然保护区”违法违规建设专项整治行动

2018-12-19    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        12月14日,区林业局、环保局、综合执法局、森林公安分局、顾家营镇等相关单位联合执法,对我区“黄羊滩省级自然保护区”内的违法违规建设进行集中清理整治。区领导孙辉亮参加行动。

        孙辉亮在现场动员讲话中指出,各执法部门要高度重视此次行动,端正态度,强化监督,各尽其责,形成合力,严格按照任务清单和工作方案要求,扎实开展好此次专项整治行动。

        据了解,此次行动是为贯彻落实生态环境部、自然资源部等七部委联合印发的《“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动实施方案》和《河北省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》文件精神要求,依据《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律、法规,结合区政府“绿盾2018”专项行动要求,进行的第二批集中整治。现场依法拆除保护区内违法违规建设设施7处,拆除建筑面积约2618平方米,拆除围墙约387米。

        此次行动不仅有效整治了“黄羊滩自然保护区”内的违法违规建设行为,为保护区内生态环境的恢复提供了有力保障,而且牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化自然保护区监督管理的重要职责,构筑自然保护区生态安全屏障。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007