当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

张家口大讲堂宣化区专场在万柳图书馆开讲

2018-12-19    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        12月14日上午,由张家口市社科联、宣化区委宣传部、宣化万柳图书馆、上谷文化研究会联合举办的宣化大讲堂第81期讲座在万柳图书馆三楼会议室举行,邀请邓红云老师主讲:《花文化解析》。市社科联副主席张雪洪、宣化区委宣传部长张晓燕出席讲座。

        邓红云老师是中国教育培训行业十大领军人物,国家一级花艺师。中国教育管理学院学术委员,中国东方文化研究会教育专委会办公室主任,享受国务院特殊津贴的艺术骨干。

        讲座中,邓老师运用图文并茂的方式,生动唯美地讲解了十二月的花信,中国十大名花、四大君子花、四大鲜切花等有关花的知识,介绍了插花手法和东西方插花技艺的特点。

        讲座现场气氛热烈,邓老师不时与听众互动,做插花演示。邀请插花专家宗飞老师以家庭常见小碗、盘 子、酒瓶等器具现场制作插花艺术品。

        市社科联办公室、宣化新时代文明实践中心负责人,各街道文化站站长及听众80余人参加讲座,大家纷纷表示受益匪浅。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007