当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

我区召开“安全生产、食品安全、消防安全、森林防火”工作会议

2018-12-19    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        12月13日,我区召开“安全生产、食品安全、消防安全、森林防火”工作会议,贯彻落实中央、省市一系列会议精神,对全区安全生产、食品安全、消防和森林防火工作进行再安排、再部署,动员全区上下进一步统一思想、提高认识,强化举措、全力攻坚,推动各项工作再上新台阶。

        区委书记张聪在会上就全力做好四项工作做重要讲话,他指出,安全工作永远在路上,只有起点没有终点,只有进行时,没有过去式,更没有完成时,特别是我市“11.28”燃爆事故的发生,更为我们敲响了警钟。安全责任,重于泰山,责任落实不到位,事故就不可能避免,群众生命财产就得不到保障。全区各级各部门要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全这根弦。要切实强化“安全责任大于天”的意识;切实强化“祸患常积于忽微”的意识;切实强化“安全是最大效益”的意识。务必始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦。

        张聪强调,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全主动权。要持续开展安全隐患排查整治;抓好易燃易爆危险品安全整治;抓好道路交通领域综合整治;抓好消防领域安全隐患整治;抓好食药领域安全隐患整治;抓好森林火险常态化预防。各级各部门要始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全关,筑牢防护堤。

        张聪要求,要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止安全事故发生。各级各部门要加强组织领导、凝聚工作合力、严格问责追责,紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。

        张聪强调,事故出于麻痹,安全来自警惕。我们要坚决落实上级部署要求,把安全管理摆到更加重要的位置,时刻保持清醒头脑,深化安全领域改革创新,强化安全管理基层基础,提升安全日常监管水平,为全区经济社会发展提供安全保障。

        区委常委、常务副区长冯仲君主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

        会上,区领导孙辉亮、王瑞军、宇蕾、王学东分别就森林防火、消防安全、食品安全和安全生产工作做了安排部署。

        区四套班子领导、开发区管委会领导,各乡镇、各街道办事处、区直各部门主要领导,以及驻宣的环保、安全生产、食品药品等企业和消防重点单位负责人,共计450余人参加会议。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007