当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

区委书记张聪督导检查环保和安全生产工作

2018-12-14    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

        12月12日上午,区委书记张聪深入部分企业督导检查环保和安全生产工作,他强调,要牢固树立和落实新发展理念,进一步认清环境保护和安全成产形势,狠抓源头管理,强化责任落实,扎实推动全区经济社会健康稳定发展。副区长王学东一同检查。

        

书记环保.jpg 

        张聪先后来到宣化新北方装潢有限责任公司、马家湾石料厂、宣化顺义烟花爆竹销售有限公司,详细询问企业有关环保、安全生产落实情况,实地检查安全生产设施配备、消防设施管理,认真查看监管部门检查记录。张聪叮嘱企业负责人,要认清当前形势,提高思想认识,把环保和安全生产每一项工作抓实、抓细、抓牢。

        张聪指出,安全生产是不可触碰的“高压线”,是不可逾越的生命红线,不能有丝毫懈怠。要全面树立安全发展理念,扎实推进“六个专项整治”百日攻坚行动,严格落实企业主体责任和部门监管责任,对每个环节建台账拉清单,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位。要加大对高危企业、高危行业的隐患排查整改力度,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,确保安全生产形势平稳。要做好安全生产长效机制建设,突出安全隐患排查重点,扎实推进安全生产常态化管理。

        张聪强调,要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,切实担负起保护生态环境的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚持问题导向,全力以赴抓好重点领域整治。要坚持目标导向,落实落细整改措施,以整改促提升,推动全区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

        区安监、环保、消防部门负责同志参加检查。


网站地图 丨 服务热线
版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   公安备案号:13070502000121   联系方式:0313-3239007