中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

宣化区委常委会召开 (扩大)会议

2022-09-21    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

        9月20日晚,十一届区委召开第43次常委会(扩大)会议,传达学习全省安全生产工作会议精神、倪岳峰书记批示精神和省安全生产有关文件精神,安排部署我区安全生产下一步工作。区委书记张聪主持会议并讲话。

6.jpg


        会上,张聪传达了9月18日全省安全生产工作会议精神,省委书记倪岳峰在中办值班室《习近平总书记关于做好安全生产工作的重要批示》上作出的批示精神。

        区委副书记、区政府区长唐殿福传达了省安委办《关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》精神。

        会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委书记倪岳峰重要批示精神,提高政治站位,切实履行好安全生产主体责任。安全是发展的前提,发展决不能以牺牲安全为代价;安全生产人命关天,必须始终把人民放在心中最高位置。特别是国庆假期临近、党的二十大召开在即,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感,抓好当前的安全生产工作。

        会议要求,要迅速开展安全生产大排查、大整治专项行动,围绕省委书记倪岳峰提出的“三个风险”,逐一排查、建立清单、分类处置。重点抓好危化品领域、燃气领域、道路交通领域、建筑施工领域、消防领域、人员密集场所和旅游景区景点、工矿企业领域等7个专项整治,坚决彻底消除各类风险隐患。区纪委监委、区大督办要围绕工作落实开展督导检查,倒逼责任落实。

        会议强调,要全面加强安全生产执法监管,实施精准监管,强化联合惩戒,增强监管效能,有效堵塞安全生产漏洞。要切实提升应急救援处置能力,优化指挥体系,强化应急准备,完善防范预案,迅速处置,及时、准确上报。要全面压实责任,强化督导考核问责,履行各级包联责任,密切协调配合,抓好各项工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



记者:谷海英 李文龙 

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。