中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

宣化区委巡察工作领导小组会议召开

2022-09-21    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

        9月20日,区委书记张聪主持召开区委巡察工作领导小组会议,传达学习中央和省委关于巡视巡察工作部署要求,研究全区贯彻落实试点经验成果推广工作方案等相关文件、审议相关制度,安排部署下步工作。市委副处级巡察专员王艳,区领导郭昌明、韩瑞华出席。

5.jpg


        会上,传达学习了《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战(摘要)》《省委常委会(扩大)会议认真学习贯彻落实中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神(摘要)》等中央和省市相关文件;传达了省委巡视工作领导小组《关于对45个县(市、区)党委巡察工作专项检查的情况通报》;研究审议了巡察办提交的《关于深化巡察上下联动试点成果工作方案》《关于加强巡察监督与纪律监督、监察监督贯通融合工作机制》《关于优秀年轻后备干部和新提拔副科级党员领导干部参加巡察工作办法(试行)》等相关文件。

        会议强调,要深刻学习领会,把握精神实质。区巡察工作领导小组一定要及时传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委、市委巡视巡察工作最新部署要求,领会精神实质,把握核心要义,确保第一时间将最新的精神要求贯彻落实到我区巡察各项工作中,以巡察找短板、查不足,以整改强弱项、筑支撑,不断提升各级各部门政治领悟力、政治判断力和政治执行力。

        会议强调,要强化能力素质,提升巡察质效,要以试点经验成果推广为契机,进一步健全机制、规范程序,要强化业务学习,学深学透相关政策法规和巡察业务知识,不断提升能力素质;要严肃巡察纪律,落实保密责任,不断筑牢巡察工作保密防线,为区委巡察工作规范、安全、高效运行提供坚实保障。

        会议强调,要强化成果运用,做好巡察整改。区纪委监委、区委组织部要切实承担起巡察整改日常监督责任,通过调研督导、发函督办等方式,把整改工作做深做实做细,有效促进巡察整改工作落地落实。巡察办要总结实践经验、健全工作机制,认真做好“统筹协调、指导督导、服务保障”各项工作,促进相关职能单位发挥职能,推动形成巡察监督合力。

        会议强调,要强化作风建设,锤炼过硬队伍。巡察组全体干部要把忠诚刻在心中,时刻保持清醒政治头脑和坚强政治定力,在巡察工作中敢于“亮剑”,着力塑造巡察队伍的铁军形象。



记者:李蕾

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。