中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

喜迎二十大 放飞新梦想丨中国少年先锋队张家口市宣化区第三次代表大会召开

2022-09-21    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

        9月20日,中国少年先锋队张家口市宣化区第三次代表大会召开。区委副书记刘庆斌,团市委四级调研员张峰,区委常委、组织部长韩瑞华,区人大常委会副主任魏剑钊,区政府党组副书记张国庆,区政协副主席李世河出席会议。

4.jpg


        上午9时30分,大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。少先队员出队旗,全场奏唱队歌,会场内灯光璀璨,气氛庄重热烈。

        会上,团区委书记潘洋致开幕词,少先队员代表向大会献词,区教体局局长王风刚致辞,区妇联主席李然代表群团部门祝词。

        团市委四级调研员张峰代表共青团张家口市委、张家口市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺。

        张峰在讲话中指出,本次少代会是宣化区几代红领巾的一次盛会,是宣化区少先队工作承前启后、继往开来,落实省第八次少代会精神的一次大会。宣化区少先队要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于少先队工作的重要指示精神,切实增强少先队组织的思想性、先进性、自主性、实践性,不断推进宣化区少先队组织创新和工作创新,推进星星火炬事业实现新发展,为推动张家口经济社会全面发展培养合格预备队和可靠接班人。

        区委副书记刘庆斌代表区委、区政府向大会的召开表示热烈的祝贺,高度评价了我区少先队工作取得的成绩,指出自宣化区第一次少代会召开以来,全区各级少先队组织紧紧围绕区委、区政府工作大局,在共青团组织的带领下,在教育部门和社会各界的关心支持下,主动作为、勇于创新、扎实工作。全区广大少先队辅导员、少年儿童工作者始终坚持团教协作机制,积极探索提高少年儿童综合素质的有效途径,为培养祖国下一代作出了积极贡献,少先队品牌建设迈上新台阶。

        刘庆斌强调,少年儿童是祖国的建设者,广大少先队员要坚定理想信念,争做志向远、心灵美、学实深、体魄强的好少年。区委、区政府将进一步加强党团队一体化建设,加大政策支持,推进素质教育,高度关注青少年权益保护,让广大少年儿童在队旗下茁壮成长。

        区少工委主任李阳代表第二届少工委向大会作工作报告。报告全面总结了四年来宣化区少先队工作取得的新成绩,实现的新突破,明确了新时期少先队组织的目标方向,部署了今后宣化区少先队的工作任务,主题鲜明、内容丰富、贴近实际,是今后全区少先队工作的重要指导性文件。

        本次大会面向少先队员代表广泛征集提案,邀请相关部门负责人进行现场交流解答,并对优秀小提案给予表彰。



记者:杨晓朴

通讯员:那心彤  卢建羽

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。