中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

省商务厅“两稳一扩”包联帮扶工作组到宣化区调研

2022-09-20    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

        9月19日上午,省商务厅“两稳一扩”送服务到基层包联帮扶工作组赴宣化区指导调研并召开座谈会。省商务厅二级巡视员李卫国、区长唐殿福、市商务局副局长霍占宽、副区长李琰及省、市、区相关部门负责人,部分企业代表参加座谈。

2.png


        李卫国表示,开展送服务到基层是省商务厅落实省委、省政府决策部署,帮助市场主体纾困发展的重要举措,目的是通过为基层送政策、送服务、送支持,与基层一道解难题、破障碍、促发展,真正把服务送到基层、落实到解难题办实事上来。

        霍占宽表示,要认真贯彻落实省市“两稳一扩”工作会议精神,强化主动精准帮扶,持续优化营商环境,切实提升稳外贸、稳外资、扩消费的责任感和紧迫感,全力推进消费加快回升,不断推动宣化区更好更快高质量发展。同时,要全力抓好疫情防控和安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

        唐殿福对省、市商务部门对宣化区经济发展的支持表示感谢,并就进一步落实好党中央和省、市“两稳一扩”会议精神,深入推动相关工作,唐殿福提出三点要求。一是加强宣传政策。常态化开展政策走访活动,将政策宣讲到位,送到企业手里;二是促进业务提升。全力稳外贸、稳外资,持续做好扩消费工作,加强惠企服务,做好外贸企业包联帮扶工作;三是精准防疫措施。做好疫情常态化防控,精准把控人员流动,制定应急处置预案,今年来,宣化区受两次疫情影响,对企业打击很大,接下来要帮助企业渡过难关,把疫情影响降到最低。

        会上,李卫国向唐殿福递送了省商务厅党组书记张锋、厅长张泽峰《给基层党政领导干部的一封信》。安百拓、澳皮王、光大新天地等十家企业作交流发言。

        会后,李琰陪同省商务厅、市商务局领导赴安百拓、光大新天地、吉龙商业调研。



文字:韩志霞

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。