中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

区委书记张聪调研安全生产、疫情防控、项目建设等工作

2022-09-20    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

        9月19日下午,区委书记张聪调研安全生产、疫情防控、项目建设等工作,区领导秦正伟、高文阳参加调研。

1.jpg


        张聪首先来到京藏高速宣化东卡口,实地调研疫情防控工作,并沿京青线至京新高速下花园西出口处调研沿线环境卫生整治情况。随后,张聪先后来到宣化区青岛啤酒(张家口)有限公司、华泰矿冶机械有限公司、河钢集团张宣科技,详细了解生产经营、安全生产情况。

        张聪指出,全区各级部门要全面贯彻落实好省市安全生产工作会议精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,补齐短板弱项,筑牢安全生产防线,有效遏制各类事故,坚决当好首都政治“护城河”;要强化组织领导,全面压实责任,切实形成保障安全生产良好态势的强大合力,齐心协力抓好安全生产工作。

        张聪强调,各级部门要时刻保持清醒头脑,不断提高安全管理水平和安全防范意识,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求;企业要坚持“一手抓防疫,一手抓生产”,履行好防控主体责任,全面加强疫情监测和消毒等工作,统筹兼顾、科学安排,为全区经济社会平稳有序发展提供坚强保障。

        张聪强调,稳经济关键是稳投资,稳投资关键是抓项目。全区要把项目建设作为“稳经济”的主抓手,持续抢抓战略机遇,奋力在项目建设上取得新突破。相关部门要强化履职担当,强化要素保障,想方设法打通项目建设的堵点、难点、痛点,合力推动重点项目建设;企业要聚焦主责主业,紧跟国家战略部署,围绕“补链、延链、强链”做文章,不断为建设经济强区、文化名城、美丽宣化积蓄发展动能,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



记者:杜宏锦

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。