中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

宣化区举办驻村帮扶派出单位擂台赛

2022-09-17    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

        为深入贯彻落实中央和省、市委抓党建促乡村振兴决策部署,进一步释放派出单位资源力量,推动驻村帮扶工作取得扎实成效,9月16日,宣化区举办驻村帮扶派出单位擂台赛。区委副书记刘庆斌出席会议并讲话,区委常委、组织部长韩瑞华主持会议;区委抓党建促乡村振兴工作领导小组成员、驻村工作队派出单位“一把手”、各乡镇党委书记参加会议。

1.jpg


        区委副书记刘庆斌指出,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好驻村帮扶的责任感和使命感。驻村帮扶工作是一项重大政治任务,是服务乡村振兴中心大局的重要检验,是衡量各级干部政治忠诚的重要标尺。各级驻村干部要团结实干、共同努力,通过资源下沉、工作下沉、干部下沉,合理调动上上下下的积极因素,形成方方面面共同推进乡村振兴的合力。二要坚持问题导向,突出工作重点,高标准高质量完成驻村帮扶各项任务。乡镇党委、派出单位和驻村工作队要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,主动认领任务、通力协调配合、认真履职尽责、狠抓工作落实,形成齐抓共管、各负其责、各司其职的工作格局。对于重难点问题,派出单位“一把手”要亲自上手,亲自推动,有效传导压力,推动责任落实和措施落地。三要压紧压实责任,从严追责问责,确保驻村帮扶工作真落地见实效。要把责任落实紧紧抓在手上,把工作压力传导到每一个派出单位、每一个驻村工作队和每一个村党组织。要采取明查暗访、交叉检查、集中督导等方式,对驻村工作队和驻村干部履职情况、乡镇党委和派出单位驻村帮扶工作进行常态化督导检查,不断传导压力、督促整改。

        区委常委、组织部长韩瑞华指出,开展驻村帮扶是党中央的决策部署,把这项工作做实做好,就是与党中央保持高度一致的体现。要下大力气解决“只出名、不出征”“只出工、不出力”的问题,不能只做表面文章、不动真招实招。韩瑞华部长要求,派出单位近期要抓紧召开一次党组会议,专题研究驻村帮扶工作,“一把手”要定期到村指导工作、解决问题,向驻村干部讲清职责、严肃纪律,谋划实实在在的产业项目,办理一批实事好事,确保在各级各类考核中取得好的成绩。会上,韩瑞华部长还对《关于省市严禁驻村干部缺岗空岗虚拟打卡的工作要求》进行了解读传达。

        自然资源和规划局、城管局、教体局、交运局、住建局、市场局6个派出单位“一把手”围绕驻村帮扶工作开展情况依次登台“打擂比武”。

        参会人员对打擂发言人员进行现场打分评价。



来源:宣府先锋

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。