中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

2022年全区安全生产工作部署暨安委会全体会议召开

2022-09-16    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

  9月15日,2022年全区安全生产工作部署暨安委会全体会议召开,区长唐殿福出席会议并讲话,区委常委、常务副区长郭雪东主持会议并部署工作,区领导张国庆、刘秀杰、李琰、高文阳、崔忠出席。

2.jpg


  会议指出,今年是党的二十大召开之年,做好安全生产工作意义重大、责任重大。要切实站在当好首都政治“护城河”的大局高度,充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性和艰巨性,杜绝麻痹懈怠,绷紧思想之弦,坚决防范遏制各类安全事故的发生。要切实增强抓好安全生产的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到思想上要再深化,措施上要再细化,监管上要再优化,责任上要再强化,牢牢守住安全生产底线,以安全生产的良好形势和稳定局面迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,抓实抓细安全生产各项工作。要坚持举一反三、全面排查矿山、危化、建筑、交通、消防等重点行业领域风险隐患,切实将隐患消除在萌芽状态。要严格落实属地责任、管理责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,压紧压实安全生产责任,全力确保人民群众生命财产安全。要压实各级责任,切实做好近期森林草原防灭火工作。
  会议传达了近期省市安全生产会议精神。



记者:杨晓朴
编辑:石丽娟

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。