中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:镇街动态 主题分类:综合政务 发文日期: 2022-09-15
发布机构:皇城街道办事处 文号:

惠及1056户居民!皇城街道桥北社区召开博雅小区改造现场部署会,全力推进老旧小区改造

随着人们生活质量的不断提高,老旧小区的配套设施已不能满足居民的日常生活需求。私搭乱建严重,小区路面坑洼,没有雨水管道、楼顶漏水、路灯不亮……老旧小区改造已迫在眉睫。

皇城街道桥北社区在博雅小区召开老旧小区改造部署会。小区兼合式党支部充分发挥基层“红色细胞”示范作用,突出党建引领社区治理,着力解决老旧小区管理中的痛点、难点、重点问题。在老旧小区改造工程现场,兼合式党支部成员引导群众积极发言,表达自身诉求,同时对文明施工、工程进度等细节问题提出了改进意见和建议。工作人员现场依法依规解答了群众提出的问题,并将意见建议一一记录下来,细化改进方案,落到实处。“在改造过程中,我们给予被改造小区业主充分的话语权、知情权、参与权和决定权,使得改造工作能够顺利推进,最终赢得居民的满意。”

小区兼合式党支部成员、 邻里大管家当群众监督员,宣传改造内容,监督施工质量。这些人中就有专门做工程的,这些居民亲自负责工程监理,全程监控工程质量,大家很是放心。改造工作启动前住建、城管、供水、供电、街道办事处等相关单位安排专人下沉社区,同小区业主进行前期沟通,并选举代表建起小区改造工作专班。工作专班的成立,为及时收集业主需求,制定有针对性、可操作性强的实施方案提供了有力保障。

桥北社区老旧小区改造工作领导小组多次组织召开动员会、调度会、结合现场督导检查等,明确职责、明确改造内容、明确工期、明确质量和安全要求等。实行层层负责制,一级对一级负责,抓安全、抓质量、抓进度。

老旧小区改造是改善群众居住质量的重大民生工程,更是关系群众切身利益的暖心工程。社区带头严把安全观、质量关、标准关,列出“问题清单”,建立整改台账,切实做到“抓安全、保质量”,对于进一步推进该项工作的开展,惠及更多群众有着积极的意义。

打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。