中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

宣化区召开巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作领导小组第十次会议

2022-09-15    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印 分享至:

  9月14日,区委书记张聪主持召开全区巩固拓展脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴工作领导小组第十次会议,听取脱贫人口收入、项目建设和资金使用等方面情况汇报,分析存在问题,补齐短板漏洞,确保国考、省考继续进入“好”的行列。区长唐殿福,区领导刘庆斌、李斌、刘艳青、韩瑞华、刘亚杰、郭雪东、任军、张国庆、李琰、徐坤、崔忠出席会议。

6.jpg


  张聪指出,要坚持问题导向,切实增强做好巩固衔接工作的责任感和紧迫感。当前,我区脱贫人口增收、项目建设和资金使用、扶贫资产管理等方面存在不少短板弱项,各个专班牵头处级领导和各乡镇、各相关责任部门要进一步深化思想认识,坚持问题导向,强化自我加压,深入开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“回头看”,全面查找问题不足,全力以赴整改提升,确保高质高效完成年度目标任务,努力交出优异成绩单。

  张聪强调,要聚焦重点领域,利用有效时间全力攻坚突破。要严格对照考核指标体系,紧紧聚焦“守底线、抓发展、促振兴”目标任务,突出关键重点,强化推动落实,全力推进巩固衔接各项工作提质量、上水平、出成效。要坚决守牢不发生规模性返贫底线,全力推进脱贫群众稳定增收,加快项目建设和资金拨付进度,强化项目资产管理,做好易地搬迁“后半篇”文章。

  张聪强调,要加强组织领导,为巩固衔接工作深入推进提供坚强保障。要层层压实责任,强化考核力度,加强督导考核,不断总结经验推出典型,以“严、实、细、快、好”的标准和要求,全力攻坚突破,以优异成绩展现宣化多年来脱贫攻坚积累的丰硕成果,展现宣化区广大干部的担当作为。

  唐殿福指出,各部门要密切协作配合、通力合作,确保后评估各项工作落实落地。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,查漏补缺、强化措施,加快推进工作。要坚持人民为中心,加快拨付保障资金,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保脱贫人口持续稳定增收,不断提升脱贫群众获得感、幸福感、安全感。
  会上,刘庆斌、崔忠就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“回头看”扎实做好迎接2022年后评估重点工作进行了安排部署。深井镇、崞村镇、江家屯镇、塔儿村乡、庞家堡镇、李家堡乡、洋河南镇、赵川镇汇报了截至9月底脱贫人口持续稳定增收情况和不良资产项目处置情况。乡村振兴局、发改局、医保局、工信局汇报了全区脱贫人口持续稳定增收、易地搬迁后续扶持、医保政策落实、科技帮扶等方面情况。



记者:杨晓朴
编辑:石丽娟

 

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。