中国政府网  |  河北省政府  |  张家口市政府

 |  简体 |  繁体 |  手机版 |  无障碍
体裁分类:部门工作 主题分类:民政、扶贫、救灾 发文日期: 2022-09-14
发布机构:扶贫开发办公室 文号:

招商引资座谈会 助力乡村产业兴

近日,河北省张家口市宣化区乡村振兴局局长李建华邀请中国财经研究院专家委员会委员,中央党校超越之路课题专家组成员、副秘书长关克宇、中农发(海南)科技有限公司副总经理常璇、项目总监陈江凤、供应链经理肖辉、赵川镇党委书记赵亚东在宣化区赵川镇打狼窑村召开以乡村振兴为主题的招商引资项目座谈会。


会前,与会领导、企业家实地考察了宣化兰海畜牧养殖公司、张家口精科农业有限公司。中央党校超越之路课题专家组成员、副秘书长关克宇对兰海牧业利用山场光照有利条件在羊舍屋顶建成光伏电站,建设有机肥加工厂将羊粪变废为宝,取得了一场三得的多元收益表示肯定。对张家口精科农业有限公司这样一家集培训研发新型有机食品、推广先进种植培育技术、开发建设农业生态旅游观光、创办有机餐饮于一体的智能创新型民营企业交口称赞。


会上,赵川镇党委书记赵亚东对赵川镇的基本情况及规划进行介绍,并表示希望能够与中农发(海南)科技有限公司合作,带动赵川镇农业、养殖业,实现宣化区农业集聚发展。


中农发(海南)科技有限公司项目总监陈江凤表示,公司采取以销定产的模式,通过提供高端商超、党政机关食堂食材供应、学生餐食材供应、惠民卡等渠道,实现合作共赢。提供以资金+技术+渠道为主的模式化运作。副总经理常璇就政策扶持、服务保障方面提出意见建议,表示希望能够将宣化区的闲置厂房利用起来,实现规模化、集成化的供应链。

李建华指出,乡村振兴,产业振兴是基础、产业振兴是关键,抓项目就是抓发展,宣化区是我市的农业大区、人口大区,种植、养殖业优势明显,希望能够以现代农业产业园为契机,不断做大做强特色农牧业,贯通特色农牧业全产业链,推动特色农牧经济实现创新发展、绿色发展、高质量发展。也希望能够与中农发(海南)科技有限公司携手与共、加强合作,采取、众筹、共享等模式投资宣化、推介宣化。



打印 分享至: 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护电话:0313-3239000  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。