无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 图片新闻

宣化区召开脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接专题谋划会

2021-01-15    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

    1月14日,宣化区召开脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接专题谋划会。区长费再宏主持会议并讲话,区领导李斌、毛飞、李建成等出席会议。

微信图片_20210115154152.jpg 

    会上传达了中央、国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神;自然资源和规划局汇报了国土空间规划与农业产业布局;扶贫办汇报了2021年脱贫攻坚巩固提升项目谋划及资金分配情况;扶贫办、各乡镇依次汇报了脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的思路及项目谋划情况。

    费再宏指出,实现脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,首先要巩固脱贫成果,确保贫困人口不返贫。有效落实脱贫不脱政策,继续帮扶贫困群体,进一步推动发展产业扶贫,让农民有稳定的可持续收入来源。对于存在返贫致贫风险的不稳定群体、边缘群体、脆弱群体,进行长期有效监测,防止出现返贫。

    费再宏强调,各乡镇要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合实际情况做好乡村振兴工作。要突出重点,做好产业谋划,打造特色项目;要充分发挥资金的杠杆和撬动作用,让更多的社会资本融入项目;要持续推进农村改厕、生活垃圾和污水处理,完善乡村基础设施建设,切实改善农村人居环境;谋划项目要站在全市的位置上,考虑乡镇村的资源禀赋,高标准打造示范乡镇、示范村,为其他乡镇树立学习榜样,起到示范引领作用。

    区农业农村局、扶贫办、自然资源和规划局、发改局、农业园区办、农业协会、旭丰公司以及各乡镇主要负责人参加会议。



记者:李蕾

摄影:杨华宁

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。