无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
当前位置:首页> 工作动态> 宣化要闻

张聪督导检查疫情防控工作

2021-01-11    来源: 政府办公室     主题分类:综合政务     打印

       1月10日,区委书记张聪到各高速路口及部分乡镇督导疫情防控工作。张聪强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府疫情防控要求,切实筑牢“三道防线”,认识上要再提高,措施上要再加强,责任上要再明确,始终以高标准、严要求开展防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。区领导王瑞军一同督导。

微信图片_20210113122511.jpg 

       在各高速路口,张聪仔细询问了防控工作流程,认真检查进出高速人员登记、车流疏导、体温检测、应急处置等防控措施落实情况。叮嘱工作人员在工作中要耐心细致,努力赢得群众的支持和理解,同时要加强自我防护,确保自身安全。张聪强调,高速出入口作为车辆、人员往来的重要渠道,要严把高速路口筛查关口,特别要做好高速路口来宣车辆驾乘人员体温检测和记录工作,及时掌握有关人员身体健康情况。要做好应急预案和救治准备,加强专业人员培训,切实提高疫情防控能力,确保人民群众健康安全和社会平稳有序。

       在顾家营镇顾家营村和洋河南沙圪塄村,张聪实地听取了镇、村干部关于疫情防控工作开展情况的汇报,认真查看检查点建设以及体温枪配备、健康码使用、外来人员登记等情况,并对疫情防控工作提出要求,要严格落实“外防输入、内防扩散”要求,压实疫情防控责任,对外来人员,特别是中高风险地区来宣返宣人员要严格排查、登记、隔离。要强化舆论宣传,利用微信、明白纸、广播等手段,积极引导群众戴口罩、不聚集、不聚会,层层织密基层疫情防控网络,构筑起人民群众生命财产安全绿色屏障。要落实联防联控责任制,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分动员群众、组织群众、紧紧依靠群众,团结带领广大人民群众,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。



记者:王丽媛

摄影:王全速

编辑:石丽娟


 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。