无障碍 手机版 |  繁体 |  简体 | 
索引号:dbjjdb/1606808769870 体裁分类:镇街动态 主题分类:其他
发文日期: 2020-12-01 发布机构:大北街街道办事处 文号:

大北街街道办事处主动服务化解难题便民服务温暖人心

2020年11月30日,北门外社区辖区残疾人李洪涛的父亲来到社区综合服务站,颤巍巍地拿出手机向社区工作人员说:“给你们添麻烦了,能不能帮帮我......”社区干部详细询问下弄明白了缘由:老伴儿张玉珍是城乡居民养老保险待遇领取人员,每年也需要在掌上民生验证,可是一家三口都不会使用智能手机,只能向社区求助。随即,孟庆娇和高宣峰两人和老人一起赶到他家,为张玉珍老人办理认证,并叮嘱老人保持手机畅通,方便社区联系。

自2020年度退休认证开始以来北门外社区综合服务站先后通过微信联系、面对面指导等方式指导50余人次完成认证,对患病、出行不便等特殊人群上门认证15人次,主动服务化解难题,确保退休居民按时领取养老金。


打印 关闭本页

 版权所有:张家口市宣化区人民政府   制作维护:张家口市宣化区人民政府办公室   冀ICP备09047917号
网站标识码:1307050001   冀公网安备:13070502000121   网站维护联系电话:0313-3239007  网站地图

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。